En un an, je n’ai publié que deux articles relatifs à l’alimentation et environ…zéro recette !! J’ai donc décidé de remédier à cela en vous proposant un sirop maison très facile à réaliser et aux saveurs de l’été ! A consommer sans modération :p
Ingrédients pour 1,5L de sirop :
1 kg de myrtilles (fraîches de préférence).
1 citron
10 guimauves (type chamallow, cela fait très bien l’affaire !)
500 g de sucre de canne
Préparation
- Faire fondre les guimauves dans une casserole avec trois cuillères à soupe d’eau.
- Dans une seconde casserole, faire chauffer les myrtilles en les écrasant avec les guimauves fondues dans 75cl d’eau à feu moyen pendant 15 minutes. Filtrer pour récupérer le jus.
- Faire chauffer le jus avec le sucre et le jus du citron. Porter à ébullition. Enlever l’écume au fur et à mesure, l’écume qui se forme à la surface.
- Verser le sirop dans une bouteille et la laisser refroidir avant de la placer au réfrigérateur.