Cela faisait très longtemps que cela me trottait dans la tête. Un pain cuit au barbecue à l'image des pains cuits dans de vieux fours à bois. J'ai profité des vacances pour la concrétiser. Le résultat était bluffant, la mie a une texture plus dense mais moelleuse et la croute est bien croustillante comme j'aime
Pour 1 pain
Ingrédients:
- 1 cac de sel
- 300g de farine ordinaire
- 100g de farine complète
- 275ml d'eau tiède
- 20g de levure fraiche
- 2 cas de graines (lin et sésame)
1) Mettre tous les ingrédients dans un plat et pétrir pendant 5 bonnes minutes
2) Déposer le pâton dans une cocotte tapissée de papier sulfurisé et laisser reposer 2 heures à l'abri des courants d'air
3) Déposer la cocotte sur les braises bien chaudes et laisser cuire 1h15 environ (le pain est cuit lorsqu'il sonne creux)