Magazine Cuisine

Crêpes à l'Orange, Sirop d'Érable et Gingembre

Par Sakya
Ces crêpes minces sont un pur délice avec les saveurs d'orange, sirop d'érable, gingembre et de grand Marnier..***Crêpes à l’orange, sirop d’érable et gingembre
Pâte à crêpes :
4 œufs
½ c. à thé 2 ml de vanille
1 1/3 tasse 330 ml de lait
½ tasse 70 g de farine tout usage
½ tasse 70 g de farine de blé entier
½ c. à thé 2 ml de sel
2 c. à table 30 ml d’huile

Mélange à l’orange et gingembre :
1 ½ tasses 375 ml sirop d’érable
1 c. à table 15 ml de gingembre frais râpés
1 c. à table 15 ml zeste d’orange frais râpés
1 c. à table 15 ml de beurre
½ c. à thé 2 ml de cannelle ( facultatif )
1 c. à table de grand Marnier ( Facultatif )

Préparation de la pâte à crêpes :

Bien battre les 4 œufs, la vanille et le lait. Ajouter l’huile ensuite graduellement ajouter la farine et le sel. Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.
Faire cuire les crêpes, une louche par crêpes et empiler une sur l’autre dans une assiette.
Ensuite plier les crêpes en en deux et plier de nouveau ce qui donnera un triangle. Les déposer dans un plat ou assiette ronde à rebord une à côté de l’autre en les chevauchant.
Préparation du mélange :
Faire chauffer le sirop d’érable, ajouter le gingembre, le zeste d’orange, le beurre et la cannelle (facultatif). Laisser mijoter pendant 6 à 8 minutes. Ajouter le grand Marnier
Verser chaud sur les crêpes et ajouter un peu de zeste d’orange en filament frais sur le dessus.
Servir avec crème glacer ou crème fouetter.
Bon appétit!Sakya

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Macarons au Sirop d'Erable

    En rentrant du travail (5h-13h) et après une bonne sièste réparatrice je m'ennuyai un peu... Pas assez beau pour faire bronzette sur la terrasse, les magasins... Lire la suite

    Par  Mllejustine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sorbet gingembre-curaçao

    Ingrédients pour 6 portions: 1 càs de gingembre frais, haché 350 gr de mandarins, pelées, sans les grains 60 ml de sirop de sucre 60 ml de curaçao (ou liqueur... Lire la suite

    Par  Lory
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gelée de prunes au gingembre

    Gelée prunes gingembre

    Une poignée de prunes trop mures que je regarde depuis hier se gâter dans mon panier je n'aime pas ça. Il me faut en faire quelque chose, cela m'énerve de voir... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain au sirop d’érable

    Un délicieux petit pain pour le petit déjeuner, mais ne faite pas comme moi n’oublier pas le sel ! - 230ml d’eau - 1 cc de sel - 2 cs de sirop d’érable - 2 cc d... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte aux prunes et gingembre

    J'aime, vous l'aurez compris, les recettes pas compliquées. Pour réaliser celle-ci, je n'ai eu besoin que d'un peu d'imagination et de quelques ingrédients... Lire la suite

    Par  Caro Gauvin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cupcakes au sirop d’agave

    Chercher un appartement en capitale relève d’un véritable parcours du combattant: demande d’un salaire trois à quatre fois plus élevé que le loyer, caution de... Lire la suite

    Par  Julie75
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins aux mûres et gingembre

    Voilà, maintenant que tout s'est un peu calmé, je vais pouvoir rattraper mon retard culinaire. Bon, je vous épargnerais les recettes d'été non livrée qui sont... Lire la suite

    Par  Caro Gauvin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Sakya 607 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte