Magazine Cuisine

gâteau cru hyperprotéiné diététique cacao pomme cannelle avec avoine et psyllium (sans oeuf ni beurre ni sucre, riche en fibres)

Par Alizee2006
  • 1 sachet protéiné de flocons d'avoine pomme cannelle Régime Discount
  • 5g Flavochino Dr Jacob's
  • 1 compote de pomme sans sucre
  • 5g psyllium blond en poudre Myprotein
  • 10 gouttes d'arôme pomme cannelle Culin'Aide (sans sucre et sans gluten)

P1310816

Les flocons d'avoine pomme cannelle Régime Discount se composent de protéines laitières, flocons d’avoine, son d’avoine, isolat de protéine de pois, flocons de pommes déshydratés, inuline, son de maïs, fibres d’avoine et sucralose... Ils contiennent 46% de protéines et 10% de fibres.

Flavochino du Dr Jacob's est une boisson au cacao soluble saine, pauvre en graisses, de grande valeur nutritive et riche en flavonols qui aident à préserver l’élasticité́ des vaisseaux sanguins et donc, soutenir une bonne circulation sanguine.

Flavochino est également source de magnésium et de potassium pour participer au bon fonctionnement du système nerveux... ainsi que de choline pour soutenir les fonctions hépatiques, contribuer au métabolisme des graisses et jouer un rôle dans le maintien d’un taux d’homocystéine normal.

Flavochino contient du xylite, un édulcorant obtenu à partir de plantes, connu aussi comme "sucre du bouleau". Le xylite fournit moins de calories que le sucre traditionnel pour une dégustation sans danger.

Flavochino a une teneur élevée en fibres (17%) et en protéines (12%). C'est un produit végétalien garanti sans gluten et sans lactose.

Pour finir, la cannelle que contient Flavochino lui apporte une saveur particulière et originale... un régal pour les papilles !

Le psyllium blond en poudre Myprotein provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.

Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.

Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

Le psyllium ne contient pas de gluten et convient parfaitement pour la cuisine végétarienne, végane et crue.

P1310832

Disperser les 3 ingrédients secs puis ajouter la compote de pomme et l'arôme.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Réserver le dessert au frigo pendant 3h minimum.

Ce gâteau cru se conserve au frigo, jusqu'au moment de sa dégustation.

Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium remplacent le beurre et les œufs (et par conséquent, la cuisson).

D'apparence ferme, ce cake est pourtant fondant en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux.

Ce gâteau cru est très rassasiant d'une part, grâce à sa richesse en protéines... et d'autre part, grâce à sa richesse en fibres... L'effet coupe-faim de l'association protéines / sons d'avoine et de maïs / psyllium est extraordinaire.

Ce dessert est très savoureux grâce à l'association cacao-pomme-cannelle... un régal pour les papilles !

A la fois moelleux et croquant, ce gâteau cru hyperprotéiné est un délice en bouche...

Ce mini-cake cru cacao pomme cannelle au son de blé et au psyllium est parfait, si vous recherchez une idée de dessert alliant diététique... et gourmandise !

A déguster donc... sans culpabiliser !

468x60-mp-no1-fr

468x60-mp-wk12-jb-10off-fr


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte