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Super râpé. SALADE DE BUTTERNUT ET DE RADIS NOIR AU BEURRE DE CACAHUÈTE.

Par Johanna Kaufmann

Salade-butterneut-radis-noir-cacahuete
La verdure, c’était avant.

  • Pour 6 à 8 amateurs du cru.
  • En 15 min de tambouille + 5 min de cuisson.
  • Avec des grillades, des beignets de pois chiches...

Pelez 1 radis noir d’env. 250 g, puis râpez sa chair au robot.

Pelez 1 courge butternut d’env. 500 g, mettez les graines de côté, puis râpez la chair au robot.

Mélangez les deux râpés dans un saladier, et assaisonnez avec une vinaigrette faite avec 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 3 c. à soupe de mélange 4 huiles, 1,5 c. à soupe de sucre, 3 c. à café de beurre de cacahuète, ½ c. à café de sel et 3 c. à soupe d’eau émulsionnés ensemble au fouet.

Pour agrémenter cette salade flashy (qu’il faudra peut-être resaler légèrement), faites chauffer une poêle à feu moyen-fort, ajoutez 1 c. à soupe de mélange 4 huiles, faites griller les graines de courge pendant 2 min tout en les remuant régulièrement, arrosez d’1 c. à soupe de sauce soja et d’1 c. à soupe de sucre, mélangez, et laissez caraméliser env. 1 min toujours en remuant.

Servez la salade dans des minis bols en la parsemant de graines grillées.


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