Retour en enfance avec cette recette ! Retour aux classiques aussi : ma recette de pâte à cookies inchangée depuis des années, et ces fameux bonbons à la cacahouète… Un seul mot : MIAM!
Cookies aux bonbons, droits Chutjepatisse
Votre liste de courses pour une 20aine de cookies :
115g de beurre en des et à température ambiante (pas de micro ondes surtout), 180g de sucre roux, 220g de farine, 1 œuf, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 1/2 cuillère à café de sel, de la vanille en gousse ou en poudre, du rhum
Pour la garniture j’ai opté pour les bonbons chocolat cacahouètes bien connus, et quelques pralines roses.
Organisez votre plan de travail : vos aliments pesés, un robot et sa feuille (optionnel), des bols, une plaque de four et du papier sulfurisé.
- Battez légèrement votre beurre avec le sucre en pommade. Incorporez l’œuf et la vanille.
- Ajoutez progressivement la farine, le sel et la levure tamisée. Ne mélangez pas trop pour garder une bonne consistance de pâte. Ajoutez votre rhum, puis votre garniture. Donnez un dernier coup de spatule. Réfrigérez votre pâte pendant au moins une heure.
- Préchauffez votre four a 145°. Faites de petites boules de pâte que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Il est important que votre pâte ne s’étale pas trop… Elle le fera suffisamment à la cuisson!
Voici ce que vous devez obtenir:
- Enfournez a four chaud pendant 20 minutes (précisément la recette disait 20 a 25′ j’ai fait 22). Sortez vos cookies du four une fois cuits : on dirait qu’ils ne sont pas cuits? Normal, ils vont se raffermir après quelques minutes de refroidissement. Ne les décollez pas tout de suite de votre plaque, attendez qu’ils aient refroidis.
Petite AstuChut : du café expresso dans votre pâte (env. 15g), n’hésitez pas, cela donnera un petit goût extra à vos cookies…