Magazine Cuisine

Paella rapide WW

Par Annick Soreau

Trouvée sur le site de ww, voici une recette rapide et délicieuse. On se croirait en vacances au bord de la mer.. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

paêlla rapide1
7 SPoints

Temps de prép. :15 min

Temps de cuisson :30 min

Part(s) :4

Difficulté :Facile

Ingrédients

2filet(s)Escalope, filet ou aiguillette de poulet (4SmartPoints®)

2pièce(s)Poivron (0SmartPoints®)

1pièce(s)Oignon (0SmartPoints®)

2gousse(s)Ail (0SmartPoints®)

120gRiz blanc cru (12SmartPoints®)

1tablette(s)Bouillon en tablette (1SmartPoints®)

1ccSafran (0SmartPoints®)

3ccHuile d'olive (4SmartPoints®)

120gCrevettes (décortiquées) (1SmartPoints®)

28gChorizo, 4 tranches (5SmartPoints®)

paêlla rapide2

100mlVin blanc flambé ou cuit (1SmartPoints®)

1pincée(s)Sel (0SmartPoints®)

1pincée(s)Poivre (0SmartPoints®)

Instructions

Détailler le poulet en cubes et les poivrons en lanières. Émincer l’oignon et l’ail. Rincer le riz. Diluer la tablette et le safran dans 75 cl d’eau bouillante. Chauffer 1 cc d’huile dans un wok. Y cuire les crevettes 3 min de chaque côté. Réserver. Couper le chorizo en dés, les cuire 1 min à sec. Réserver.

paêlla rapide3

Ajouter 2 cc d’huile dans le wok, faire revenir les oignons, l’ail et les poivrons 2 min. Saler et poivrer. Ajouter le riz, remuer 1 min pour le nacrer, verser le vin blanc et le laisser s’évaporer. Mettre le poulet et verser aussitôt un grand verre de bouillon. Dès qu’il n’y a plus de liquide, en rajouter. Laisser cuire ainsi 20 min à feu doux. Au dernier moment, incorporer les crevettes et le chorizo.

Remplacer éventuellement le safran par du curcuma. Décorer de feuilles de coriandre


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Annick Soreau 1343 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines