Magazine Cuisine

Clafoutis aux abricots

Par Ghislaine17

Clafoutis aux abricots

Source : Blog AmourDeCuisine

Clafoutis aux abricots

Pour 6 personnes :

10 à 12 abricots frais
4 œufs
120g de sucre ... j'ai mis 100g
1 sachet de sucre vanille
80g de farine
20g de maïzena
25 cl de lait
20g de beurre fondu + un peu pour le plat
rajout perso : quelques amandes effilées

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanille, ajouter la farine et la maïzena, bien mélanger puis ajouter le beurre fondu et le lait.

Laver et essuyer les abricots, les couper en deux et enlever les noyaux. Répartir les moitiés d'abricot au fond d’un plat à four légèrement beurré.

Verser la pâte sur les abricots ... parsemer d'une grosse poignée d'amandes effilées ... puis mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 mn environ. Laisser tiédir et servir.

Observation : Un classique mais c'est toujours un régal pour profiter des abricots de l'été !!!

Clafoutis aux abricots




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines