Recette pour une 20 taine de mini-tartelettes
Pâte sablée
200 gr de farine
30 gr de sucre au speculoos de E-GASTRONOMIE
1 oeuf
100 gr de beurre
1 pincée de sel
*
Ganache au chocolat
15 cl de crème
100 gr de chocolat noir
15 gr de beurre
1 branche de menthe fraîche du jardin
*
des framboises
quelques pistaches broyées
menthe ciselée
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Mélanger les ingrédients de la pâte sablée dans l'ordre ci dessus.
Former une boule et laisser quelques heures au frais
puis étendre la pâte et découpez des cercles à l 'aide d'un verre
ou un cercle à pâtisserie de la taille des moules.
Placer la pâte dans les moules et piquez les à la fourchette
puis enfourner à 180° 5 à 8 mn en surveillant la cuisson.
Pendant ce temps, préparez la ganache :
Faire chauffer la crème et faire infuser la menthe 10 mn.
Retirer la branche de menthe et réchauffer la crème puis la verser
dans un bol sur le chocolat cassé en morceaux.
Mélangez pour obtenir un chocolat bien fondu.
Ajouter le beurre et mélanger à nouveau
pour obtenir un chocolat bien lisse et brillant.
Remplir les mini-tartelettes de chocolat.
Lorsque le chocolat aura figé un peu, ajouter les framboises
puis saupoudrez de pistaches et de quelques brins de menthe.