Magazine Cuisine

Pates a la bolognaise [#pasta #italy]

Par Papillonmyosotis

Des pâtes, c'est vrai j'en fais rarement pourtant c'est très bon et c'est apprécié à la maison. Alors voici pour me rattraper un plat complet et familial.
Mes partenaires :
- Gillet Contres pour ses carottes grelot dites "parisiennes"
- Darégal pour ses herbes surgelées pour Burger
- Zapetti pour sa sauce bolognaise
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 300 grammes de pâtes
- 500 grammes de viande de boeuf (haché tartare + boulettes pour moi)
- Sauce tartare (qui accompagnait le boeuf haché tartare)
- 1 bocal de sauce bolognaise Zapetti
- 1 bocal de carottes grelot dites "parisiennes" Gillet Contres
- 1 petite courgette
- 1 noix de margarine
- Quelques C. à C. de Parmesan râpé
- Un saupoudrage d'herbes surgelées pour Burger Darégal
1° Faites cuire les pâtes en suivant le temps de cuisson du packaging. Egouttez et réservez.
2° Faites cuire la courgette à la poêle ou dans une casserole (dans une papillote vapeur au micro-ondes pour moi). Réservez. Egouttez les carottes et réservez.
3° Faites fondre la margarine dans une poêle genre wok, et faites saisir la viande de boeuf quelques minutes. Ajoutez ensuite la sauce tartare et la sauce bolognaise. Laissez mijoter quelques instants.
4° Ajoutez carottes et courgettes et laissez mijoter à nouveau.
5° Au moment de servir, faites réchauffer les pâtes au micro-ondes par exemple et déposez-les dans une assiette. Versez aussitôt la sauce bolognaise au boeuf. Saupoudrez de Parmesan et d'herbes surgelées. Dégustez immédiatement.

pâtes à la bolognaise_1

pâtes à la bolognaise_2

Posté par papillonmyosotis à 17:00 - Cuisine In - Plats - Commentaires [0] - Permalien [#]

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Papillonmyosotis 2430 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines