Magazine Cuisine

Thon à la catalane

Par Hubjo @conseilresto
Thon-cata-w

Fiche technique : Thon à la catalane

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients
  • darne de thon frais : 800 g environ
  • tomates charnues : 1 kg
  • huile d' olive : 12 cl
  • concentré de tomate :
  • cornichons : 100 g
  • petits oignons au vinaigre : 100 g
  • persil frais :
  • coriandre fraîche :
  • sel et poivre noir au moulin :

Préparation

Tomates fraîches, mais aussi condiments relevés et herbes aromatiques permettent de cuisiner ce poisson à la chair dense d’une manière très appétissante. C’est un plat d’été idéal que l’on peut préparer à l’avance.

Difficulté :

2 Stars
(2 / 5)

Ébouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en deux, retirez les graines, puis concassez grossièrement la pulpe. Versez la moitié de l’huile d’olive dans une cocotte à fond épais, ajoutez les tomates par-dessus, salez et poivrez. Posez la darne de thon sur cette couche, puis versez par-dessus le reste d’huile mélangé avec 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate. Salez et poivrez.

Couvrez et faites cuire pendant 15 minutes sur feu moyen, puis retournez la darne de thon dans sa cuisson et couvrez à nouveau. Faites cuire pendant 5 minutes encore. Ajoutez alors les cornichons grossièrement hachés, les oignons, 2 cuillerées à soupe de persil plat ciselé et autant de coriandre fraîche. Couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson pendant 5 bonnes minutes.

Retirez la cocotte du feu et laissez refroidir complètement. Pour faciliter le service de ec plat froid, retirez au préalable la peau qui entoure la darne de thon, ainsi que la grosse arête centrale.

Vous pouvez aussi ajouter dans la cuisson un petit piment rouge épépiné et finement émincé.

Thon-cata-w

Source : Les Cuisines Régionales de France


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Power BI: 15 erreurs courantes chez les débutants (2 de 3)

    Power erreurs courantes chez débutants

    J’ai été la première à offrir des formations Power BI à Montréal (et longtemps la seule), de sorte que j’ai formé un nombre impressionnant d’usagers. Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sopmar01
    INFORMATIQUE, LOGICIELS, ORDINATEURS
  • Spéculoos recette maison au thermomix

    Spéculoos recette maison thermomix

    , un délicieux biscuit pour votre gouter. facile à préparer chez vous, voila la recette du biscuit Spéculoos au thermomix. INGRÉDIENTS : 250 g de farine 150 g d... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux prunes avec Thermomix

    Parce que c’est le moment de l’année où on aime se faire plaisir, et en cuisine c’est dessert et cocktail, nous vous présentons la recette de la tarte aux prune... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES
  • Mug Cake Chocolat Coulant au thermomix

    Cake Chocolat Coulant thermomix

    , un délicieux dessert de chocolat pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug chocolat au thermomix. INGRÉDIENTS : 65 g farine 40 g caca... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Khalil, de Yasmina Khadra

    Khalil, Yasmina Khadra

    Les odieux attentats du vendredi 13 novembre 2015 à Paris resteront longtemps dans les mémoires. Le narrateur, Khalil, du dernier roman de Yasmina Khadra,... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Francisrichard
    SOCIÉTÉ
  • Mug Cake Oreo au thermomix

    Cake Oreo thermomix

    , un délicieux dessert de crème oreo pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug oreo au thermomix. INGRÉDIENTS : 4 c.à.s de farine 2... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Une voix de Dragon Ball et Cowboy Bebop s’est éteinte

    voix Dragon Ball Cowboy Bebop s’est éteinte

    Triste nouvelle pour les fans d’anime… Selon le site japonais Natalie (via DBS France), Unsho Ishizuka, doubleur de Mr. Satan dans Dragon Ball Kai et... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE

A propos de l’auteur


Hubjo 3650 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines