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Lentilles blondes et boulgour, sauce à la moutarde à l'ancienne sur lit de chou maritime (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Lentilles blondes et du boulgour, accompagnés d'une sauce à la moutarde à l'ancienne, sur lit de chou maritime (Vegan) :
Comment cuisiner le chou maritime ?
Oui, j'avoue, je ne sais pas comment m'est venue cette recette.
Comme il pleuvait vraiment le matin, je ne pouvais pas cueillir une grande quantité de légumes dans le jardin. J'ai dû faire vite.
Cela faisait un moment que je n'avais pas cuisiné de lentilles.
Comme je savais que j'avais de grandes feuilles de chou maritime dans le jardin, je me suis dit qu'elles pourraient être pas mal dans ma recette. J'aurais ainsi un plat complet, rempli de protéines car composé de céréales, d'une légumineuse et d'un légume !
Pour arroser le tout, j'ai fait une sauce rapide à la moutarde à l'ancienne, pour relever mon plat.
Lentilles blondes et boulgour, sauce à la moutarde à l'ancienne sur lit de chou maritime (Vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 3 grandes feuilles de chou maritime de mon jardin
- 200 g de boulgour bio
- 150 g de lentilles blondes bios
- 3 feuilles d'Epazote de mon jardin
- 1 oignon de mon jardin
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne bio
- 5 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de farine de riz complète bio
- 1 filet d'huile d'olive bio
- sel
Lentilles blondes et boulgour, sauce à la moutarde à l'ancienne sur lit de chou maritime (Vegan)
Le chou maritime est un super chou, au goût très doux.
Il peut donc se manger plus facilement cru, quand les feuilles sont de petites tailles.
Là, j'ai dû le faire blanchir avant de le manger car les feuilles sont plus dures.
Lentilles blondes et boulgour, sauce à la moutarde à l'ancienne sur lit de chou maritime (Vegan)
L'Epazote est une plante mexicaine, au goût très prononcé.
C'est un anti-flatulences, qui se marie donc parfaitement avec les légumineuses.
Lentilles blondes et boulgour, sauce à la moutarde à l'ancienne sur lit de chou maritime (Vegan)
Les lentilles blondes ont aussi un goût très doux.
Lentilles blondes et boulgour, sauce à la moutarde à l'ancienne sur lit de chou maritime (Vegan)
J'ai commencé par la sauce.
J'ai émincé mon oignon.
Lentilles blondes et boulgour, sauce à la moutarde à l'ancienne sur lit de chou maritime (Vegan)
Dans une casserole, j'ai fait chauffer l'huile d'olive et j'y ai fait suer mon oignon, pendant 10 minutes.
Lentilles blondes et boulgour, sauce à la moutarde à l'ancienne sur lit de chou maritime (Vegan)
Entre-temps, j'ai mis à cuire mes lentilles.
Je les ai rincées, je les ai mises dans une casserole, avec 2 fois leur volume d'eau.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 30 minutes.
Lentilles blondes et boulgour, sauce à la moutarde à l'ancienne sur lit de chou maritime (Vegan)
Pour l'oignon, au bout des 10 minutes, ...
Lentilles blondes et boulgour, sauce à la moutarde à l'ancienne sur lit de chou maritime (Vegan)
... j'ai ajouté le vin blanc.
J'ai monté le feu pour le faire évaporer.
Lentilles blondes et boulgour, sauce à la moutarde à l'ancienne sur lit de chou maritime (Vegan)
J'ai ajouté ma farine de riz.
J'ai mélangé et j'ai cuit mon roux, pendant 5 minutes.
(oups, je n'ai pas pris la photo...)
Lentilles blondes et boulgour, sauce à la moutarde à l'ancienne sur lit de chou maritime (Vegan)
J'ai ajouté 40 cl d'eau.
J'ai mélangé, jusqu'à épaississement.
Lentilles blondes et boulgour, sauce à la moutarde à l'ancienne sur lit de chou maritime (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai mis à cuire mon boulgour, par absorption.
Je l'ai rincé, je l'ai mis dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau salée, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une dizaine de minutes.
Lentilles blondes et boulgour, sauce à la moutarde à l'ancienne sur lit de chou maritime (Vegan)
Une fois la sauce épaissie, j'ai ajouté 1 pincée de sel et la moutarde à l'ancienne.
J'ai mélangé.
Lentilles blondes et boulgour, sauce à la moutarde à l'ancienne sur lit de chou maritime (Vegan)
J'ai fait blanchir, dans de l'eau bouillante, mes feuilles de chou maritime, pendant 3 minutes.
Lentilles blondes et boulgour, sauce à la moutarde à l'ancienne sur lit de chou maritime (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai émincé mes feuilles d'Epazote.
Lentilles blondes et boulgour, sauce à la moutarde à l'ancienne sur lit de chou maritime (Vegan)
Je l'ai ajouté dans mes lentilles avec du sel.
J'ai mélangé.
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Une fois mon boulgour...
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... mes lentilles...
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... et ma sauce à la moutarde bien épaisse...
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... j'ai égoutté mes feuilles de chou.
Lentilles blondes et boulgour, sauce à la moutarde à l'ancienne sur lit de chou maritime (Vegan)
J'ai servi immédiatement.
J'ai déposé mon boulgour et mes lentilles sur ma feuilles de chou et je les ai arrosés de ma sauce à la moutarde à l'ancienne.
Mon plat complet était très bon !!


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