Ce gâteau est terriblement moelleux, on peut varier les fruits en remplaçant l'ananas par de l'abricot par exemple.
2 œufs
3 cs de crème
50 g de sucre
130 g de farine
60 g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure
1 petite boite d'ananas au sirop
1 cs de rhum
1 cc de vanillle
1 pincée de sel
Mixer l'ananas : j'ai gardé 3 tranches entières pour le dessus du gâteau. (ne pas jeter le jus !)
Fouetter l'œuf et le sucre, ajouter la vanille et le rhum.
Ajouter ensuite la poudre d'amandes, la farine, la levure et le sel, mélanger.
Verser ensuite l'ananas mixé, mélanger.
Dans un moule, déposer les tranches d'ananas entières, si vous les avez gardées, puis recouvrir de pâte.
Faire cuire environ 30 min à 180 °C, la lame du couteau devra sortir sèche en piquant le gâteau à la sortie du four.
Arroser alors le gâteau avec quelques cuillères à soupe du jus d'ananas.
Laisser refroidir et déguster.