Magazine Cuisine

Petit Cake Huile d'Olive et Graines de Sésame Grillées

Par Latifaf

Un subtile mélange de sucré avec le salé, même si le sucré l'emporte.

Dans cette recette j'ai également utilisé de l'huile essentielle d'orange, pour donner un petit goût acidulé (vous pouvez le remplacer par du zeste de citron).

Ingrédients pour 12 cakes :

- 145 gr de farine de blé (bio de type 55)

- 3 gr de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 50 gr d'oeuf (1 oeuf environ)

- 155 gr de sucre en poudre extra-fin

- 8 cl d'huile d'olive d'Espagne ou du Portugal (goût prononcé)

- 8 gouttes d'huile essentielle d'orange

- 2 càs de graines de sésame grillée

- 11 cl de lait demi-écrémé (bio)

Tamisez ensemble la farine, la levure et le sel dans un bol et mélangez bien.

Dans un autre bol, fouettez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban.

Mélangez dans un grand verre, le lait et l'huile d'olive et faire chauffez au micro-onde 30 secondes.

Versez le mélange huile d'olive et lait sur le mélange oeuf et sucre. Bien mélangez, puis incorporez petit à petit le mélange de farine (levure et sel).

Mélangez pour obtenir une pate lisse, ensuite ajoutez les graines de sésame ainsi que l'huile essentielle.

Laissez votre pate reposer 1h au frais.

Préchauffez votre four 10 minutes.

Sortir votre pate du frigo est remplir de petit moule à cake.

Enfournez pour 15 à 18 minutes.

A vous de jouez !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latifaf 884 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines