Magazine Cuisine

Gratin de courgettes et pommes de terre

Par Chrissyv
Gratin de courgettes et pommes de terre

POUR 4 personnes et 7 SP/ Personne

400g de pommes de terre
600g de courgettes
400 ml de lait demi ecremé
45g de farine
2 CS de creme 15%
40g d'emmental rapé
Sel, poivre et noix de muscade rapée

Éplucher les pommes de terre. Les couper en cubes et les cuire à la vapeur.
(pour moi, cookéo, 14 min )

Eplucher partiellement les courgettes (une bande sur deux), les couper en cubes et les cuire à la vapeur (pour moi cookéo 7 min).

Preparer une sauce béchamel au thermomix = Mettre le lait, la farine, sel, poivre et noix de muscade rapée dans le bol. Regler 7 min 90° vit 4. Ajouter la creme et mixzer 10s vit 5

Dans un plat à gratin melanger courgettes, pommes de terre et bechamel.
Parsemer de fromage rapé.

Cuire au four préchauffé 210°, 30 min.

C'est pret !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chrissyv 25348 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte