POUR 4 personnes et 7 SP/ Personne
400g de pommes de terre
600g de courgettes
400 ml de lait demi ecremé
45g de farine
2 CS de creme 15%
40g d'emmental rapé
Sel, poivre et noix de muscade rapée
Éplucher les pommes de terre. Les couper en cubes et les cuire à la vapeur.
(pour moi, cookéo, 14 min )
Eplucher partiellement les courgettes (une bande sur deux), les couper en cubes et les cuire à la vapeur (pour moi cookéo 7 min).
Preparer une sauce béchamel au thermomix = Mettre le lait, la farine, sel, poivre et noix de muscade rapée dans le bol. Regler 7 min 90° vit 4. Ajouter la creme et mixzer 10s vit 5
Dans un plat à gratin melanger courgettes, pommes de terre et bechamel.
Parsemer de fromage rapé.
Cuire au four préchauffé 210°, 30 min.
C'est pret !