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Croqu'aubergine a la parmesane

Par Doudine

Croqu'aubergine à la parmesane

Pour : 3 personnes

Préparation : +/- 20 min

Cuisson : quelques minutes + quelques minutes au four

Ingrédients :

- 1 aubergine de taille moyenne

Pour la panure :

- 2 oeufs entier

- 150 gr de la farine (moi à l'oeil)

- 150 gr de chapelure 

- 150 gr de parmesan

- sel - poivre - ail

Pour la garniture :

- du pesto fait maison (ou du commerce)

- 1 paquet de jambon de Parme

- 3 tranches de fromage Fontina

huile

Préparation :

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- Lavez, séchez, ôtez le pédoncule et coupez (à la trancheuse pour moi) les aubergines en tranche de 7 mm (je trouve qu'1 cm c'est trop gros).

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- Dans une assiette mettre la farine.

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dans une autre assiette les oeufs entiers battus à la fourchette.

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- Et dans une dernière assiette mélangez la chapelure, le parmesan râpé, l'ail, le persil, le sel, et le poivre, goûtez et rectifiez l'aissaisonnement si nécessaire.

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- Passez les tranches d'aubergines dans la farine et tapotez pour enlever le surplus de farine,

puis dans l'oeuf battus (j'ai oublier de prendre la photo),

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et pour finir dans le mélange chapelure/parmesan/ail.

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- Répétez l'opération dans l'oeuf,

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et encore une fois dans la mélange chapelure/parmesan/ail. 

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- Dans une poêle, faites chauffez l'huile (1 bon cm) et faite-y cuire les aubergines panée (elles doivent prendre une belle couleur dorée) elles doivent être bien tendre.

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- Egouttez sur du papier absorbant, salez.

- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).

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- Tartinez une tranche d'aubergine de pesto,

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de jambon de Parme,

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de fromage fontina,

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et terminer par une tranche d'aubergine.

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- Enfournez jusqu'à ce que le fromage fonde.

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- Servir avec une bonne salade de roquette, tomates confites, parmesan et vinaigrette d'huile d'olive et vinaigre balsamique.

Variante :

- Si vous ne trouvez pas le fromage Fontina (à Liège on en trouve au carrefour d'Herstal) vous pouvez le remplacez par des tranches de mozzarella.

Source :

- Vous le savez maintenant j'adore l'aubergine, alors quand je trouve une idée original comme ce croque chez mon amie Mimm, du blog "Les délices de Mimm" il faut que je teste tout de suite et le verdict est c'est un vrai régal, C'est croustillant, moelleux, fondont et gouteux quand je la visite chaque jour je me régale, j'ai déjà fait plusieurs de ces recettes et à chaques fois je me régale allez la visiter vous aussi vous vous régalez.

Escargot bonjour 1

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à [email protected]je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

   


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