Qu’est ce qu’on aime le plus dans le poisson pané? La panure bien sur! Et bien, il est possible d’avoir ce croquant sans pour autant faire frire le poisson. Ça nous évitera toutes les calories en trop en plus!
Dans cette recette, qui est d’ailleurs, facile et rapide, on utilise du poisson blanc, de votre choix. On utilise aussi des amandes, pour faire notre panure. L’amande va donner une saveur unique au poisson et ce sera beaucoup plus sain.
Sans hésiter, je vous conseille cette recette plutôt que les poissons panés industriels.
- 2 filets de poisson blanc
- ½ poignée d'amandes entières
- 1 à 2 cas de fécule de maïs
- 1 pincée de piment de Cayenne (facultatif)
- Poivre
- Sel
- 1 blanc d’œuf
- 1 cas d'huile de colza
- Dans un robot ménager ou au pilon, écrasez les amandes entières. Ajoutez la fécule de maïs, le piment, le poivre et mixez jusqu'à que les amandes soient bien moulues.
- Badigeonnez les filets de poisson dans un blanc d’œuf battu et les enrober du mélange d'amandes.
- Dans une poêle, faites chauffer doucement l'huile de colza, et faites cuire le poisson des 2 cotés, jusqu'à qu'ils soient cuits et dorés.
- Absorbez l'excès d'huile sur du papier absorbant.
- Vous pouvez servir ce poisson pané sans friture à l'amande accompagné de haricots verts par exemple.