Magazine Cuisine

Christophe Hay – Une Cuisine épanouie

Par Gourmets&co

Vue de la place © P.Faus

Il y a un an déjà, peu de temps après son installation dans un petit village de sa région, Christophe Hay avait marqué par l’originalité, la force et la technique de sa cuisine. Une étoile est rapidement arrivée.

Aujourd’hui, le chef a franchi une nouvelle étape. Création d’une nouvelle salle pour le restaurant gastronomique, et une approche plus « bistrot » dans une autre salle à quelques mètres de là, toujours sur la petite place de l’église du village.

Une manière de montrer et démontrer l’évolution de sa cuisine, d’une simplicité sophistiquée à une plénitude proche de la perfection.

Christophe Hay  - copie

Un homme totalement dans son époque mais qui ne renie l’expérience des anciens, comme Paul Bocuse, une de ses références majeures. Un chef investi dans sa région, son environnement, travaillant au maximum avec ses proches, pêcheurs sur la Loire, petits producteurs et éleveurs, lui même ayant son propre potager à la sortie du village.

Les paysages qui l’entourent se retrouvent dans ses assiettes, mais il y a bien plus que ça. Il y a un homme d’une créativité sereine, équilibrée, toujours à la recherche de la perfection des goûts et de l’harmonie des saveurs dans des plats d’une beauté, parfois à couper le souffle.

Un immense chef est en train d’éclore sous nos yeux. Ne le manquez pas.

Fenêtre sur place © P.Faus
La Maison d’à Côté
25, rue de Chambord
41350 Montlivault
Tél : 02 54 20 62 30
www.lamaisondacote.fr
Paris : 180 kms – Blois : 13 kms
Fermé mercredi & mardi de septembre à avril
Fermé en janvier

La Maison d’à Côté – restaurant Gastronomique (voir article)
Côté Bistro par la Maison d’à Côté (voir article)

Hôtel :
8 chambres de 80 € à 128 €
Petit déjeuner : 15 €

Lire la suite: La Maison d’à Côté

Retrouvez la totalité des articles « Reportage Christophe Hay » dans le lien ci-dessous:
http://www.gourmetsandco.com/tag/reportage-christophe-hay/


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmets&co 44601 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines