
Un domaine viticole récent en bio découvert chez l' excellent restaurant Pattaya à La Rochelle.
Vendange manuelle, tout le domaine est certifié agriculture biologique ECOCERT, depuis 2012.
Le Tavel est produit dans le vignoble du Rhône, vignoble au sud-est de la France et plus précisément dans la région viticole du Rhône-méridional. Administrativement, le Tavel peut être produit dans les communes de Roquemaure et de Tavel. Son terroir bénéficie d'un climat méditerranéen et de sols calcaires argileux, marnes, calcaires gréseux et galets roulés.
Le vignoble de la Maison Mejan Taulier est composé de trois terroirs : Le terroir de galets roulés qui occupe la haute terrasse du Rhône. Dans ce sol rugueux au travail, la vigne exprime toute sa puissance. Plénitude et équilibre alcoolique, expression des pigments colorés, structure et charpente des composés organoleptiques assurent au TAVEL solidité et densité : c’est ce qui le distingue de tous ses concurrents.Le terroir de lauzes, possédant une pierre calcaire blanche dont on fait les murettes, occupe la partie ouest du village. Il permet de très fortes concentrations aromatiques qui font l'exceptionnelle fraîcheur du Tavel. Par des efforts dont seule la nature est capable, la vigne transcende la pauvreté de ces sols pour offrir des crus à la vivacité inimitable.Le terroir de sables bénéficie d’une exposition générale sud/sud-est très bénéfique. De plus, ces sols légers et très filtrants se caractérisent par leur aptitude au réchauffement rapide dès le printemps et une avance en maturité remarquable à la récolte.La cuvée Canto perdrix est puissante et délicate en même temps, structuré en bouche avec une belle vivacité. Belle longueur et persistance aromatique remarquable.Sa robe grenadine foncée qui tend vers le rubis est unique. Ce Tavel se place parmi les meilleurs de l’appellation.

FLORENCE MÉJAN
pl. du Pdt-Le-Roy
30126 Tavel
Francetel: 04 66 50 04 02
fax: 04 66 50 21
email: [email protected]site web: http://www.mejan-taulier.com