Magazine Cuisine

Layer Cake façon forêt noire

Par Kederecettes
Layer Cake façon forêt noire

Assalam Aleykoum, bonjours à tous !

Celà fait un p'tit moment que je n'ai pas publié... et oui grand travaux dans ma cuisine donc je ne vous raconte pas le désordre dans la maison.

Aujourd'hui étais une occasion pour reprendre en douceur car c'est mon ANNIVERSAIRE !!!!! Eh oui 31 ans.... Ça se fête.

J'ai fait un layer cake façon Forêt noire car j'aime bien ce gâteau traditionnellement donc je l'ai remis dans l'aire du temps, avec la fureur des layer cake ces derniers temps.

LA GÉNOISE CHOCO:

_ 5 oeufs (gros)

_ 220g de farine

_ 250g de sucre

_ 30g de cacao non sucré

_ 1 càc de levure

_ vanille liquide

Fouettez les oeufs et le sucre vitesse Max avec la vanille pour qu'ils triplent de volume.

Y incorporer la farine, le cacao et la levure tamisés ensemble délicatement à la maryse.

Versez dans un moule de 20 cm à bord haut, graissé et chemisé et cuire à 170°C, four préchauffé pendant 50 à 60 min. Vérifié la cuisson. Laissez refroidir sur une grille.

POUR LA CRÈME:

_ 250g de crème liquide bien froide

_ 250g de mascarpone

_ vanille liquide

_ 1 càs bombée de sucre glace

Montez à vitesse max tout les ingrédients pour avoir une chatilly bien ferme, qui se tiens. Reservez au frais.

Prendre un grand pot de cerise conserve. Y conserver le jus et en mettre quelques une de côtés pour la décoration.

Coupez la génoise froide, en 3 disques égaux.

Posez le disque du bas sur une assiette de présentation, imbibez là avec un peu de jus de cerise, étalez une couche de crème mascarpone et y placez des cerises un peu partout mais pas trop sur les bords. Couvrir d'un disque de génoise et recommencer l'opération.

Couvrir et égalisez bien avec le reste de crème (en garder un peu pour deco).

Placez au frais.

LE GLACAGE:

_ 50g de chocolat noir

_ 100g de crème liquide

_ 1 feuille de gélatine

Diluez la feuille dans de l'eau froide.

Chauffez la crème et y faire fondre le chocolat en fouettant le tout.

Hors du feu ajoutez la gélatine. Laissez bien tiédir.

Coulez le glaçage doucement au centre du gâteau froid et égalisez avec une spatule coudé, doucement pour avoir des "coulures".

Décorez avec les reste de crème et de cerises!

Bon ap!!! ;)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines