Magazine Cuisine

Wok de Poulet et Courgettes à la crème de balsamique

Par Chrystel56

Bonjour,

Un petit plat vite-fait, bien-fait, tout simple à préparer, ça vous dit ?

J'ai ouvert le frigo et regardé ce que j'y avais, parce que je manquais totalement d'inspiration.

J'ai opté pour du poulet et je lui ai associé des courgettes et des pâtes.

Mon plat était plein de saveurs et a eu un joli succès.

Wok de Poulet et Courgettes à la crème de balsamique

Les ingrédients pour 5 personnes :

* 600 g de blancs de poulet

* Huile et margarine végétale

* 3 petites courgettes

* Quantité suffisante de pâtes (3 bonnes poignées de macaroni pour moi)

* Quelques filets de crème de balsamique

* Sel/Poivre

* Cerfeuil lyophilisé

* Epices pour pizza Sainte Lucie®

* 6 c. à Soupe de soja crème (ou crème classique).

Wok de Poulet et Courgettes à la crème de balsamique

Cuire les pâtes "al dente"dans de l'eau bouillante salée comme indiqué sur le sachet. Les égoutter et réserver.

Découper les blancs de poulet en aiguillettes (= lamelles).

Dans un wok (ou à défaut dans une grande poêle), mettre à chauffer un peu d'huile et de margarine végétale. Y déposer les aiguillettes de poulet et les faire dorer, pendant 3 à 4 minutes, à feu moyen. Ensuite ajouter quelques filets de crème de balsamique, les épices et herbes puis mélanger. Laisser encore un peu caraméliser la viande. Ajouter ensuite la crème et mélanger.

Laver et râper les courgettes râpe côté gros trous.

Ajouter les courgettes râpées ainsi que les pâtes dans le wok. Mélanger et couvrir jusqu'à ce que les courgettes soient cuites (ça va très vite).

Servir aussitôt.

Wok de Poulet et Courgettes à la crème de balsamique

Tags : wokplat complet, facile, poulet, courgettes, pâtes, crème de balsamique, crème


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines