Dans la série des boutiques, camions, trottinettes, vélos ou triporteurs à thème… Après les choux à la crème (bof), les macarons(re bof), les éclairs pas géniaux, les cookies (…), ou la tarte Tropézienne, Danilo (d’où le « nilo ») Bianco lance dans les rues et sentiers parisiens, le baba.
Normalement plutôt joufflu, moelleux, rondouillard et alcoolisé, il est justement de petite taille en Italie et de même chez Danilo. Dans son restaurant italien, le DaNilo, une table plaisante au demeurant, ses babas partaient comme des petits pains. Donc, autant les faire partir à travers tout Paris…
C’est chose faite, en partenariat avec la pâtisserie Eva rue du Faubourg Saint-Honoré, où le triporteur coloré se balade dans les points stratégiques de la capitale. Les « bouchons de champagne » sont disponibles à l’unité, ou par trois et plus si affinités, jusqu’à 9.
La variété des parfums est impressionnante et hérétique pour certains : du rhum (à tout seigneur…), limoncello, grappa, vodka, cognac, Grand Marnier, mais aussi le chocolat, la fraise, et les agrumes entre autres parfums qui nous éloignent franchement du baba. Restons classique et ce n’est déjà pas si mal, car ce mini baba est assez réussi, à manger vite, tout en gardant un esprit ludique comme l’exige notre époque festive. En tout cas, à ne pas prendre au sérieux et ne pas oublier de manger un vrai baba de temps en temps… ( voir tests Babas Chantilly Gourmets&co).
3 babas parfum unique : 5 €9 babas parfum unique : 15 €
9 babas parfums divers et au choix :19,50 €
Amusez-vous à trouver le triporteur BabaNilo vers la Madeleine, Grand Palais, Louvre, Bon Marché, etc… ou à la boutique DaNilo, 4 rue Corvetto, 75008 Paris
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