Vous prendrez bien une bouchée à la mousse de saumon et crevettes pour votre prochain apéro ? Cette recette a été réalisée dans le cadre d'un concours de recettes organisé par la marque Kritsen afin de mettre en avant le saumon fumé de cette marque.
C'est donc avec joie que j'ai choisi d'associer le saumon fumé Kritsen aux crevettes roses et au fromage frais pour préparer une crème qui viendra garnir des coques de pâte brisé.
Pour une vingtaine de bouchées
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 tranches de saumon fumé de Norvège Kritsen
- 140 grammes de fromage frais
- 200 grammes de crevettes roses
- 1 bouquet de ciboulette
1° Découpez des ronds de pâte et disposez-les dans des empreintes de style petits fours. Mettez au réfrigérateur le temps de préparer la mousse(cela permettra à la pâte de ne pas retomber au moment de la cuisson).
2° Mélangez au mixeur les crevettes décortiquées, le saumon, le fromage frais et la ciboulette ciselée. Réservez au frais.
3° Faites cuire la pâte à blanc au four (180°C) pendant 15 minutes. Laissez bien refroidir avant de garnir les bouchées à l'aide d'une poche à douille. Terminez en déposant quelques brins de ciboulette.
Magazine Cuisine
Posté par papillonmyosotis à 07:40 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [3] - Permalien [#]