Il n'est souvent arrivé de faire du pain perdu pour le goûter mais jamais en version salée. Cette recette aperçue dans le bouquin "100 recettes inratables" m'a tapé dans l'oeil.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 petit pain rassis (+ou- 10 petites tranches)
- 2 oeufs
- 150g de ricotta
- 300ml de lait
- 1/2 bouquet de basilic
- 1 cac de capres
- 1 oignon
- 3 tomates
- 4 tomates séchées + 2 cas d'huile du bocal
- Sel, poivre
- Persil
1) Hacher l'oignon et le faire suer dans un peu d'huile. Laisser refroidir
2) Fouetter les oeufs avec le lait et la ricotta. Ajouter le basilic ciselé, les capres et l'oignon. Saler et poivrer
3) Emietter le pain au fond d'un plat puis verser le mélange à la ricotta par dessus.
4) Garnir de tranches de tomates et de morceaux de tomates sechées.
5) Enfourner 35 minutes à 180°C
6) Parsemer de persil ciselé à la sortie du four