Boire un milkshake, c’est se retrouver transporté aux Etats-Unis, c’est tout simplement monter dans une machine à remonter le temps.
Plus ou moins léger, plus ou moins onctueux, mais toujours délicieux, le véritable milkshake se prépare dans un blender. Crème glacée aromatisée et/ou des fruits, du sirop et du lait, il se boit dans un verre haut et surtout, à la paille ! Un milkshake sans sa paille n’est plus un milkshake !
Les puristes du milkshake n’acceptent qu’une seule chose en finition : de la crème fouettée et une cerise.
Pour 3 milk shake
50 cl de crème fleurette
100 g de sucre glace
500 ml de glace au chocolat
500 ml de lait entier
40 g d'éclats de chocolat
Préparez la crème fouettée, puisque c'est ce qui prendra le plus de temps.
Au préalable, placez un saladier au congélateur pendant 15 min.
Versez la crème fleurette et le sucre glace dans le saladier.
Fouettez énergiquement jusqu'a ce que la crème monte et s'épaississe.
Reservez au frais.
Dans le blender, versez la glace au chocolat et le lait entier.
Mixez à puissance maximale pendant 2 min.
Ajoutez les éclats de chocolat noir à la préparation et mixez de nouveau 1 min.
Versez la préparation au chocolat dans des grands verres ou des coupes à glace.
Remplissez une poche à douille de crème fouettée et recouvrez les milk shakes.
Ajoutez une cerise ou des pépites de chocolat par-dessus.