Perso, je ne sais pas faire une liste de courses (ça me stresse que de devoir faire ce genre d’exercice) donc je sais quels sont mes indispensables en cuisine et je sais que je dois en racheter sitôt qu’il me manque un des éléments de ces derniers. Rien de compliqué finalement puisque je fais à manger et je fais mes courses. Je sais où je vais.
Histoire de comparer et d’en discuter ensemble (si vous voulez bien !), je vous dresse ci-dessous la liste de mes essentiels en cuisine :
1/ Dans mon placard :
- Thé
- Céréales au blé complet généralement (Weetabix) ou
- Wasa fibres : 1 tranche = 1 SP
- Petits pains grillés complets
- Edulcorant : Vanilla stick Canderel
- Confiture
- Miel
- Sirop d’agave
- Chocolat en poudre : Cancao
- Conserves au naturel : thon, crevettes
- Légumes : haricots plats, haricots verts
- Fruits sans sucre ajouté si possible
- Coulis ou sauce tomates nature
- Epices diverses et variées
- Condiments divers et variés : ail, oignons, sauce soja, vinaigre
- Farine au blé complet
- Huile d’olive
- Pâtes, riz au blé complet
- Pommes de terre
2/ Dans mon congélateur :
- Légumes nature : champignons, haricots plats, poivrons, poireaux, mélange de choux, carottes, courgettes …
- Poissons blancs
- Viande hachée de boeuf 5% MG
- Pain
3/ Dans mon frigidaire :
- Crème fraîche allégée 4 ou 5% MG
- Fromages blancs 0% MG :
- Petits suisses 0% MG : 1 pot = 1 SP / 2 pots = 1 SP / 3 pots = 2 SP / 4 pots = 3 SP
- Yaourts 0% MG
- Yaourt Yoplait Calin nature 0% = 1 SP
- Yaourt Panier de Yoplait 0% = 2 SP
- Yaourt Yopa sur lit de fruit 0% = 3 SP
- Jambon blanc Herta Le bon Paris, sel réduit : 2 tranches = 1 SP
- Bacon Herta : 6 tranches = 1 SP
- Légumes
- Fruits
- Beurre 41% MG
- Oeufs : 1 oeuf de poule moyen = 2 SP
4/ Boissons :
- Eau
- Coca zéro
- Oasis zéro
- Lait écrémé : 100 ml = 1 SP / 250 ml = 3 SP
Avez-vous d’autres essentiels ?!