Magazine Cuisine

Pommes de terre sautées et lanières de chou vert

Par Nadoo

Voici une recette pour utiliser du chou vert sans en faire l’ingrédient principal de votre plat, petit subterfuge idéal si vous aimez moyennement ce légume… J’ai trouvé cette super recette* il y a peu de temps quand je cherchais comment utiliser un gros chou vert récupéré à mon AMAP, et vu que j’adore les pommes de terre sautées, j’ai foncé sur cette recette. J’aime bien déguster les pommes de terre sautées chaudes, mais sachez que vous pouvez éventuellement manger les restes de ce plat en tant que salade froide, ça passe aussi très bien. Et si vous êtes végétarien, enlevez simplement les lardons, ce plat reste toujours aussi bon !

PDT_sautees_lanieres_chouvert1

preparation35_cuisson35

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
1 demi chou vert (180 g une fois nettoyé)
650 g de pommes de terre type Charlotte ou pommes de terre nouvelles
100 g d’allumettes fumées
1 gros oignon jaune
25 g de beurre
Du sel et du poivre
Du gros sel pour la cuisson des pommes de terre

PDT_sautees_lanieres_chouvert2

Préparation :
1. Préparez le chou vert : Enlevez le trognon, les premières feuilles abîmées et lavez-les feuilles restantes. Coupez ces feuilles en lanières et réservez-les dans une passoire.
2. Épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux grossiers. Faites les cuire 6 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
3. Récupérez les pommes de terre cuites avec une cuillère ou une écumoire et réservez.
4. Versez l’eau bouillante des pommes de terre directement sur les lanières de chou dans la passoire. C’est une façon de blanchir les lanières de chou assez radicale certes mais très efficace et économique !
5. Épluchez l’oignon, enlevez éventuellement le germe et émincez-le finement.
6. Dans une sauteuse, faites revenir les lardons fumés pendant 5 minutes à feu assez vif, puis ajoutez l’oignon émincé et laissez dorer le tout 5 minutes supplémentaires.
7. Une fois l’oignon doré, ajoutez une grosse noix de beurre (environ 25 g), les cubes de pommes de terre et les lanières de chou vert, puis laissez cuire le tout à feu assez vif pendant 20 minutes.
8. En fin de cuisson, salez et poivrez puis servez bien chaud !

* Recette trouvée sur le blog de Papilles et pupilles.

> Télécharger la recette des pommes de terre sautées et lanières de chou vert (PDF)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Saumon pommes de terre à la crème au cookeo

    Saumon pommes terre crème cookeo

    Saumon pommes de terre à la crème au cookeo ! INGRÉDIENTS 600 g de pommes de terre 4 pavés de saumon 4 c.à.s de crème fraîche 1 c.à.c de fond de poisson 60... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Pommes de terre savoyarde au Cookeo

    Recette Pommes terre savoyarde Cookeo

    Tweet Recette Pommes de terre savoyarde au Cookeo. Ingrédients ( 2 Personnes) – 6 pommes de terre – 125 gr de lardons – 125 gr de fromage a raclette – 4... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes noisettes

    Pommes noisettes

    http://www.laurenceel.com/ pour 4 -700 g de pommes de terre farineuse-1 oeuf-2 g de sel- de poivre1 g de muscade-35 g de chapelure-30 g de fécule de pomme de... Lire la suite

    Par  Laurenceel
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Boudin aux deux pommes au thermomix

    Recette Boudin deux pommes thermomix

    ! INGRÉDIENTS 550 g de boudin noir 600 g de pommes 500 g de pommes de terre 1 c.à.c de gros sel gris Sel fin Poivre 1 c.à.c Moutarde forte PRÉPARATION Mettre 25... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Cake de pommes de terre au saumon et crevettes

    Cake de pommes de terre au saumon et crevettes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Pour environ 4 personnes Ingrédients : 250 g de... Lire la suite

    Par  Cuisine By Maria
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes de terre au four

    Pommes terre four

    Pommes de terre au four INGRÉDIENTS 4 pommes de terre 25 cl de crème fraîche 1 bouquet de ciboulette sel PRÉPARATION Commencez par chauffer votre four à... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte Tatin de pommes au chocolat

    Tarte Tatin pommes chocolat

    Tarte Tatin de pommes au chocolat INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée 6 pommes 80 g de chocolat noir 5 cl de crème liquide 35 g de sucre en poudre 40 g de... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nadoo 1773 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines