Un cake très moelleux, au bon goût de vanille et de cacao. Il n'a pas duré bien longtemps à la maison ... Merci Delphine pour cette fabuleuse recette !
Pâte vanille :
60 g de beurre mou
55 g de sucre
1 œuf
1 gousse de vanille
1g de sel
110g de lait
140g de farine
3g de levure chimique
Pâte cacao :
60 g de beurre mou
80g de sucre
1 œuf
20g de cacao
1g de sel
110g de lait
120g de farine
3g de levure chimique
Préchauffer le four à 150°C.
Pâte vanille :
Au robot muni de la feuille, battre le beurre avec le sucre. Ajouter les graines de vanille et le sel.
Ajouter l'œuf puis la farine mélangée à la levure.
Terminer par le lait tiède.
Pâte cacao :
Au robot muni de la feuille, battre le beurre avec le sucre et le sel.
Ajouter l'œuf puis la farine mélangée au cacao et à la levure.
Terminer par le lait tiède.
Verser dans un moule à cake cuillère par cuillère en alternant les pâtes.
Enfourner pour 1h à 1h15 de cuisson.
Laisser ensuite refroidir sur une grille puis démouler.