Magazine Cuisine

Millefeuilles de quinoa, saumon fumé & guacamole au chou-fleur

Par Sabrina Lebrat @Parisdepices

Le dernier numéro du magazine 95 degrés (édition #3) étant consacré aux enfants, les blogueuses avaient pour mission d’élaborer des recettes spécifiques pour nos petits bouts de choux !Le challenge était alors de faire manger aux enfants, des légumes qu’ils ont plutôt tendance à refuser. J’ai alors pensé au chou-fleur ! Camouflé ici dans un guacamole, ni vu ni connu…

Cette recette peut également être adaptée dans une version sans chou-fleur, pour obtenir un montage plus classique de quinoa, saumon fumé et guacamole… des valeurs sûres pour les plus frileux 😉

Millefeuilles guacamole - saumon fumé et quinoa - vue profil

INGREDIENTS :
pour 4 personnes

150 gr de quinoa
170 gr d’eau de source
1 pincée de cumin
1 pincée de fleur de sel

4 tranches de saumon fumé (saumon sauvage)

100 gr de chou-fleur
2 avocats
1 citron vert
1 gousse d’ail (dégermée)
3 c.s d’huile d’olive
1 pincée de piment d’Espelette

2 pincées de fleur de sel


  • Commencez par cuire le chou-fleur au Vitaliseur pendant 8 à 10 minutes puis laissez-le refroidir.
  • Pour la cuisson du quinoa, veillez à bien rincer ce dernier de manière à enlever la saponine, puis faites-le cuire une vingtaine de minutes dans la soupière du Vitaliseur avec l’eau, le cumin et la fleur de sel. Mélangez à l’aide d’une cuillère et laissez refroidir (le quinoa absorbera alors le peu d’eau qu’il restera au fond de la soupière).
  • Mixez le chou-fleur avec la chair des avocats, le jus du citron vert, l’ail, l’huile d’olive, le piment d’Espelette et la fleur de sel. Vous devez obtenir un guacamole bien onctueux et homogène.
  • Placez au frais le quinoa et le guacamole pendant 1 à 2 heures, afin de servir une entrée bien fraîche.
  • Procédez au montage dans des cercles en commençant par une couche de quinoa, puis une tranche de saumon fumé et terminez par une couche de guacamole.

Millefeuilles enfants

Zoom millefeuilles


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Champignons farcies à l'ail et fines herbes

    Champignons farcies l'ail fines herbes

    Bonjour à vous :) Aujourd'hui on se retrouve pour une recette d'apéro rapide ! Quand vous avez des invites de dernières minutes ou ne savez pas quoi faire, cett... Lire la suite

    Par  Leshobbiesdeciliaetshawna
    CUISINE, RECETTES
  • Cupcake fruits rouge topping citron

    Cupcake fruits rouge topping citron

    Les cupcakes c’est pour moi le gâteau de la flemme. C’est le goûter que je fais a mes enfants lorsque j’ai le goût de rien et la grosse flemme. C’est rapide à... Lire la suite

    Par  Sweetfood
    CUISINE, RECETTES
  • Le gâteau aux clémentines et aux amandes de Yotam Ottolenghi

    gâteau clémentines amandes Yotam Ottolenghi

    Il y a quelques semaines, je me suis retrouvée avec un bon paquet de clémentines bio fraîchement cueillies sur les bras. L'occasion rêvée pour faire le plein... Lire la suite

    Par  Royalchill
    CUISINE, RECETTES
  • Kouglof aux pépites de chocolat

    Kouglof pépites chocolat

    Oui je sais ce n'est pas trop conventionnel... mais à la maison je suis la seule à aimer les fruits confits alors j'ai choisi de faire une entorse à la vraie... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Le Royaume, d’Emmanuel Carrère

    Royaume, d’Emmanuel Carrère

    Emmanuel Carrère est un nom qui traîne dans ma wishlist depuis pas mal de temps. J’en entends du bien, du mal, beaucoup d’avis très différents,... Lire la suite

    Par  Lacritiquante
    CULTURE, LIVRES
  • Jordan baumgarten – good sick

    Jordan baumgarten good sick

    Publié par les éditions britanniques Gost Books, Good Sick est le nouveau livre du photographe américain Jordan Baumgarten, documentant les errances et les... Lire la suite

    Le 24 mai 2018 par   Glltn
    CONSO, MODE, MODE HOMME
  • Gâteau invisible aux pommes à 1 SP

    Voici la recette du gâteau invisible aux pommes à 1 SP, un délicieux gâteau ultra-léger, facile et rapide à faire à base des tranches de pommes sont si fines... Lire la suite

    Le 24 mai 2018 par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sabrina Lebrat 4227 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines