Oui, encore des macarons. Que voulez-vous, je suis dans ma période des macarons ( faute à madame C. Oum Adam )
Je leurs trouvent encore trop de défauts alors je continue et continue, jusqu’à obtenir le résultat que j’espère.
Aujourd’hui je vous propose trois garnitures pour vos macarons.
J’ai testé la ganache chocolat blanc et citron, c’est très bon, on à bien le goût du citron en bouche mais j’avoue préféré de loin la version avec du lemon curd .
Ensuite on à une simple ganache au chocolat et, oh malheur, de la pâte de spéculoos du commerce.
Faute suprême, moi qui défend haut et fort le fais maison, je plaide coupable, j’ai choisi la facilité..
Est-ce qu’un article regroupant toutes les garniture pour macarons vous plairait ? Dite le moi en commentaire .
Les coques ( environ 80 coques de 3.5 cm donc 40 macarons )
Ingrédient :
- 160 gr de sucre glace
- 160 gr de poudre d’amande
- 140 gr de blanc d’oeuf
- 180 gr de sucre
- Colorant
Prépratation :
- Mixer et tamiser le sucre et glace et la poudre d’amande séparément avant la peser.
- Les peser puis les remixer et tamiser ensemble.
- Monter les blanc en neige, quand le mélange commence à mousser ajouter le sucre petit à petit.
- Vous devez obtenir une belle meringue lisse et brillante, les grains de sucre ne doivent plus être présent, colorer.
- Ajouter la poudre d’amande et le sucre glace et l’ajouter en 2 fois au blanc en neige.
- Mélanger délicatement avec une maryse en faisant de léger mouvement circulaire.
- Une fois le tout bien incorporez mettre dans une poche à douille et laisser croûter ( le temps varie , si au toucher ça ne colle pas c’est que c’est prêt )
- Enfourner dans un four préchauffer à 150°.
- Ne laisser pas cuire plus de 17 min .
- Laisser refroidir puis démouler vos coques.
Ganache chocolat
Ingrédients :
- 50 gr chocolat noir
- 25 gr crème liquide
Préparation :
- Casser le chocolat en petit morceaux, chauffer la crème au micro onde jusqu’à ébullition.
- Verser la crème en deux fois sur le chocolat en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Le mélange doit être bien lisse, si ce n’est pas le cas passer le tout 2 scd au micro onde.
- Laisser refroidir à Temperature ambiante puis 3 min au frigo ( oui 3 et pas 5 sinon il va trop durcir ).
- Une fois le mélange bien refroidi le monter au batteur. Disposer sur vos coques de macaron.
Ganache chocolat blanc et citron
Ingrédients :
- 50 gr chocolat blanc
- 17 gr de crème liquide
- le zeste d’un demi citron
Préparation :
- Casser le chocolat en petit morceaux, chauffer la crème au micro onde jusqu’à ébullition.
- Verser la crème en deux fois sur le chocolat en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Ajouter les zeste de citron .
- Le mélange doit être bien lisse, si ce n’est pas le cas passer le tout 2 scd au micro onde.
- Laisser refroidir à Temperature ambiante puis 3 min au frigo ( oui 3 et pas 5 sinon il va trop durcir ).
- Une fois le mélange bien refroidi le monter au batteur. Disposer sur vos coques de macaron.
Spéculoos
Ingrédients :
- Pâte de spéculoos maison ou du commerce
Préparation :
- Fouettez vivement 1 cas de pâte de spéculoos afin de lui redonner un peu de souplesse .
- Disposer sur vos coques de macaron.