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Crème glacée a la pêche

Par Fimere

CRÈME GLACÉE A LA PÊCHE


Une crème aux c'est tellement succulent! surtout qu'il fait
toujours chaud.
On peut la réaliser avec ou sans sorbetière.
Il faisait tellement chaud que mes boules ont commencé à fondre....

CRÈME GLACÉE A LA PÊCHE


Ingrédients:
625 ml de crème liquide
345 g de sucre en poudre
8 jaunes d'œufs
750 g de pêches
2 c. à s. de jus de citron
80 g de sucre en poudre en supplément

CRÈME GLACÉE A LA PÊCHE


Préparation:
Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide et le sucre sur feu moyen,
en remuant constamment, jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Ne pas laisser bouillir.
Retirer du feu.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs, puis y incorporer progressivement
la crème chaude et lisser le mélange.
Transférer le tout dans une casserole propre et faire cuire en remuant constamment
sur feu doux à moyen, 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'il épaississe et nappe le dos de
la cuillère.
Ne pas laisser bouillir.
Faire tiédir légèrement en remuant de temps à autre.
Les réduire 20 secondes en purée fine au robot ménager avec le jus de citron et le
sucre en poudre supplémentaire.
Les incorporer à la crème.
Verser la crème dans une sorbetière et la congeler selon les instructions du fabricant.
Une autre méthode consiste à la verser dans un plat en métal peu profond et à la congeler,
en la fouettant toutes les 2 heures environ, jusqu'à ce qu'elle soit gelée et crémeuse.
La faire alors congeler 5 heures, voire toute la nuit.
La déposer au réfrigérateur 30 minutes avant de servir pour qu'elle ramollisse légèrement.

CRÈME GLACÉE A LA PÊCHE



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