
Ingrédients:
Pour la dacquoise:
125 g de poudre d'amandes50 g de sucre glace4 blancs d'oeufs20 g de sucre100 g de chocolat noirPour le croquant:
100 g de chocolat noisettes50 g de crêpes dentellesPour la mousse:
100 g chocolat blanc1 feuille et demi de gélatine30 cl de crème liquide entière3 c à s de laitPour le montage:
500 g de framboises décongeléesPréparation de la dacquoise:
Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace.Montez les blancs en neige. Quand il commencent à monter ajoutez le sucre en poudre.
Ajoutez 1/3 des blancs à la préparation.
Faites fondre le chocolat et ajoutez-le au mélange amande/sucre.
Incorporez délicatement le reste de blanc.
Versez la préparation sur une plaque à pâtisserie.
Placez au four 10 min à 170°C.
Sortez du four et laissez refroidir.
Préparation croquant:
Faites fondre le chocolat noisette.Ajoutez les crêpes dentelles émiettées.
Préparation mousse chocolat blanc:
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Faites fondre le chocolat au bain marie avec le lait.
Ajoutez la gélatine essorée. Laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly puis ajoutez délicatement le chocolat à l'aide d'un fouet.
Montage:
Coupez la dacquoise à la taille du cercle.Dans le cercle, placez le disque de dacquoise (attention c'est fragile).
Ajoutez le croquant uniformément.
Placez les framboises (conservez des framboises pour la décoration).
Ajoutez la mousse chocolat blanc.
Placez au frais une nuit.
Le lendemain démoulez et décorez de framboise et de copeaux de chocolat.
Bonne dégustation et bon weekend !!!!!!Mes recettes d'entremets et Bavarois: https://cuisinezcommeceline.blogspot.fr/p/bavarois.html