Pâte :
150 g de farine
50g de Maïzena
70 g de beurre
10 cl d'eau froide
Mélanger tous les ingrédients au robot, jusqu'à formation d'une boule qui se détache des parois.
Laisser au frais une heure.
Garniture :
1 courgette
2 carottes
1 oignon
1 échalote
3 œufs
20 cl de crème liquide
1 cs de persil
50 g de fromage râpé
Faire revenir l'oignon et l'échalote émincés 3 min.
Ajouter la courgette et les carottes préalablement râpées.
Laisser 3 min, puis ajouter le persil, du sel et du poivre. Laisser mijoter, il ne doit plus y avoir d'eau de cuisson.
Fouetter les œufs avec la crème.
Étaler la pâte, foncer les moules (j'ai fait 8 tartelettes). Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
Répartir les légumes dans chaque moule, puis verser l'appareil à quiche. Parsemer de fromage râpé.
Cuire 20 min à 200°C.
Source : Vitalfood n°8