Pour 16 cookies : 100 g de cerneaux noix, 100 g de chocolat (lait et noir), 100 g de beurre, 80 g de sucre roux, 1 œuf, 80 g de farine blanche, 70 g de farine de sarrasin, 1 cc de levure chimique, 1 pincée de sel
- Concasser les noix et le chocolat.
- Mélanger le beurre et le sucre puis incorporer l'œuf battu.
- Ajouter ensuite les farines mélangées à la levure, le sel, les morceaux de noix et de chocolat. Mélanger sans trop travailler la pâte.
- Former 16 boules sans les lisser et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Les aplatir légèrement avec la paume de la main. Réserver 30 min au congélateur.
- Préchauffer le four à 180°C et enfourner les cookies 15 min environ.
- Laisser refroidir 2 min hors du four puis les déposer sur une grille pour les laisser refroidir.
J'ai adoré leur texture bien croustillante! Ils ne sont pas trop sucrés et la farine de sarrasin est bien présente, c'est très sympa.