Ces muffins sont tellement moelleux qu'ils fondent dans la bouche...humm un vrai délice. J'ai pris cette recette chez, Les plats cuisinés de EstherB. J'ai fais cuire à 350°(180°) durant 20 minutes et c'était parfait. Ma donnée 12 muffins. Je vous laisse la recette tel qu'elle apparaît sur le blog d'Esther.
5 c. à table de beurre, à température ambiante
1/2 tasse de sucre
1 gros oeuf
3/4 tasse de crème sure (mis 1 tasse yogourt vanille)
1 1/2 tasse de farine tout-usage
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/8 c. à thé de sel
1 tasse de framboises fraîches ou congelées (mis 2 tasses)
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Beurrer ou chemiser de coupes en papier 9 ou 10 moules à muffins. Réserver. Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre au batteur électrique durant 3 minutes, ou jusqu'à consistance légère. Ajouter ensuite l'oeuf, puis la crème sure, et battre encore pour bien combiner.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Verser les ingrédients secs dans le mélange d'ingrédients humides et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à ce que toute la farine soit disparue dans la pâte, sans plus (si on mélange trop, les muffins seront moins moelleux).
Incorporer les framboises au mélange à la cuillère de bois en mélangeant délicatement (la pâte sera épaisse). Diviser la pâte entre les moules préparés en les remplissant jusqu'aux trois-quart. Enfourner pour 22 minutes environ, ou jusqu'à ce que les muffins soient gonflés et légèrement dorés. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante avant de déguster. Conserver les muffins dans un contenant hermétique à température ambiante.