Magazine Cuisine

Macarons au Sirop d'Erable

Par Mllejustine
En rentrant du travail (5h-13h) et après une bonne sièste réparatrice je m'ennuyai un peu... Pas assez beau pour faire bronzette sur la terrasse, les magasins déjà fait hier, et la popotte?

Ni une, ni deux, j'ai ouvert mon petit livre Marabout 'Gâteaux biscuits' et j'en ai ressorti cette recette!


Ce ne sont pas des macarons comme on pourrait le penser, enfin comme moi je le conçois du moins, c'est-à-dire 2 coques soudées par un délicieux fourrage... mais des petits biscuits très fondant et très bon!



Macarons au Sirop d'Erable


Ingrédients:

125 g de beurre
1/2 cac de vanille liquide
80 ml de sirop d'érable
110 g de farine
35 g de fécule


Préparation:

Tapissez de papier sulfurisé 2 plaques et préchauffez votre four à 180°C.
Battre le beurre en crème avec le sirop d'érable et la vanille.
Ajoutez les farines tamisées.
Dressez à la poche à douille étoilée des petits macarons espacé de 3 cm.
Enfournez une quinzaine de minutes.


A l'heure du thé, ça fait très bien l'affaire! Ou pour grignotter comme ça mais annnh c'est pas bien! lol

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Macarons aux batnas

    Macarons batnas

    Vous connaissez ces bonbons Krema : les Batnas ; ma soeur en était folle quand elle était petite, ce sont des bonbons au goût de réglisse. Je les ai "traités"... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Macarons noix de coco

    Macarons noix coco

    le fourrage est un tant pour tant de noix de coco rapé et lait concentré sucré. Lire la suite

    Par  Nadège Macaron
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mes macarons faciles

    macarons faciles

    Je tiens à faire une précision, au cas où, par le plus grand hasard, une macaron-puriste s'aventurerait dans mon blog. Ce ne sont pas de vrais macarons. Je ne... Lire la suite

    Par  Alicemanci
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Macarons au Chocolat

    Mignardises Préparation : 20 minutesDifficulté : 1 Cuisson : 12 minutes Coût : 1 Ingrédients 250 g de tant pour tant blanc75 g de sucre glace12 g de cacao en... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Macarons au thé vert

    Et oui j'ai rejoint le club très select des amoureux du Macaron mais attention ... au thé ! Terrain génial d'expérimentation le macaron ! Lire la suite

    Par  Kusmi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Macarons au Coca Cola

    toujours la même recette de coques, que vous trouverez dans l'index. Pour la gancahe au Coca-Cola : 60 ml de Coca 100 gr de crème liquide 100 gr de bonbons... Lire la suite

    Par  Nadège Macaron
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sirop à 30°B

    Sirop à 30°Baumé C'est un des sirop de base en pâtisserie, on l'utilise aussi bien pour puncher les biscuit que pour régler les sorbets... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Mllejustine 54 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog