Bonjour à tous!
Aujourd'hui c'est le dernier jour du mois et donc le jour de la publication de la recette en rapport avec le jeu ESCAPADE EN CUISINE.
Le thème de ce mois-ci était LES FRUITS S'INVITENT DANS NOS ASSIETTES.
Je devais choisir une recette chez LES FILLES A TABLE et c'est BOOMY qui devait venir chez moi.
Bon la recette choisie n'est pas encore vraiment de saison, mais celle que j'avais vu à base d'abricots n'a pas été possible à réaliser vu le prix exorbitant des fruits cette année!
Je n'habite pas dans la bonne région!!!
Enfin bref ce gâteau est quand même très très bon, ce petit goût de rhum a tout pour nous plaire!!
Voici la recette.
5 pommes
2 oeufs
40g de maizena
40g de poudre d'amandes
100g de cassonade
20g d'huile d'olive
3 cas de lait
50g de farine
1 sachet de levure
1 cas de rhum
1 sachet de sucre vanillé
Peler 3 pommes.
Les mixer afin d'obtenir une purée.
Dans le bol du robot, ajouter les autres ingrédients sauf le sucre vanillé.
Mixer bien le tout.
Verser dans un moule en silicone (moule carré cannelé DEMARLE pour moi).
Peler et couper les 2 dernières pommes en quartiers.
Les poser sur la pâte et soupoudrer du sucre vanillé.
Mettre au four th180° durant 40 mn.
Attendre quelques minutes avant de démouler et laisser refroidir sur un grille.
Bon appétit!
gâteau, dessert, pommehuile d'olive, oeuf, amande farine, cassonade, demarle