Magazine Cuisine

Petits Pains à la Cannelle

Par Annickb
Petits Pains à la CannelleC'est la rentrée, ça tout le monde le sait ! C'est le moment pour les mamans (et pas que !) de faire de bonnes briochettes pour leurs enfants chéris ;-)
Celles-ci sont parfaitement parfumée pour les matins frisquets,  elles parfument  la cuisine de cannelle.
Ingrédients:
  • 2 sachets de levure de boul. sèche (12gr)
  • 110gr de sucre
  • 200ml de lait concentré non sucré
  • 2 œufs battus
  • 100gr de farine complète
  • 500gr de farine blanche
  • 1càc de cannelle
  • 1càc de sel
  • 50gr de beurre mou
pour dorer: 1 œuf, du lait, sel,
Mélangez la levure avec 1càc de sucre, et 125ml d'eau tiède dans un bol, mélangez, couvrez et laissez reposer 10mn .
Mélangez le lait avec les œufs.
Mettre la farine complète et la moitié de l'autre farine, la cannelle, le reste de sucre, le sel, dans un bol de robot et faire démarrer doucement  la pâle à pâte. ajoutez la levure/eau et le mélange aux oeufs,
Faire tourner doucement 2 /3mn puis ajoutez le beurre, et le reste de farine en 3fois.
Pétrir 10mn.
Huilez un saladier y mettre la pâte en la faisant rouler pour bien la napper d'huile. Laissez lever 1h .
Aplatissez la pâte avec le poing, posez-la sur un plan de travail et divisez la en 16 parties. Roulez 16 boudins de 25cm , soudez les extrémités pour faire un anneau. Les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson, les couvrir d'un torchon humide et laissez lever 1h
Badigeonnez-les avec le mélange œuf / lait et enfournez 18 mn à 180°.
Laissez refroidir sur une grille. Mettre dans des petits sachets pour les congeler, pour en avoir sous la main pour le goûter.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Glace à la maison

    Glace maison

    J’avoue, jamais il ne me serait venue l’idée d’associer des spéculoos à de la framboise, encore moins dans une glace. D’une part parce que j’aime tellement les... Lire la suite

    Par  Royalchill
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits pain turcs farcis - Domatesli pogaça

    Petits pain turcs farcis Domatesli pogaça

    Coucou tout le monde! L'année dernière, j'avais commencé à mettre sur le blog quelques recettes turques et je n'avais pas mise la... Lire la suite

    Par  Mademoisellecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté glacé de petits pois

    Velouté glacé petits pois

    Voici une nouvelle recette réalisée pour le magazine 95 degrés ! Une version glacée du velouté, idéale pour se rafraîchir en été. J’avoue que le soleil n’est pa... Lire la suite

    Par  Sabrina Lebrat
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine aux œufs et petits légumes thermomix

    Terrine aux œufs et petits légumes thermomix. Une délicieuse recette de Terrine aux œufs et petits légumes, facile et rapide a réaliser avec votre... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Cannoli au chocolat-cannelle de Zaabär

    Cannoli chocolat-cannelle Zaabär

    J’ai été invité à re-découvrir la chocolaterie belge Zaabär lors d’un atelier d’introduction au travail du chocolat! Zaabär propose une très large gamme de... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Petits clafoutis aux cerises

    Petits clafoutis cerises

    Le blog reprend du service aujourd’hui. Avec les derniers événements qui se sont produits à Nice, je n’avais pas vraiment le coeur à publier la semaine dernière. Lire la suite

    Par  Royalchill
    CUISINE, RECETTES
  • Petits poivrons marinés pour la fin de l'été

    Petits poivrons marinés pour l'été

    Il est dur de reprendre la plume après tant de mois… L'écriture me pèse, j'ai mis de côté mes appareils photos pour l'été - et je le regrette : le rendu des... Lire la suite

    Par  Melopapilles
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Annickb 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines