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Cake au citron

Par Marianne Moi @lacuisinedemu
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la cuisine de mumu

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Le cake a vu le jour dans l’antiquité avec les Égyptiens , les Grecs , les Romains , pour certains à base de lait de chèvre , pour d’autres avec du beurre, du miel, des raisins, des œufs …. 

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Aujourd’hui , nous les confectionnons salés ou sucrés, selon nos désirs et nos envies.

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La recette du blog de Bernard que je vous propose est revisitée avec des quantités différentes , des ingrédients en plus , le cake au citron est simplement succulent , c’est un délice ,je me suis servie de son astuce pour garder le moelleux du cake en l’enveloppant chaud d’un film alimentaire , l’humidité de la chaleur , vous donne un cake tendre ,c’est un cake que vous pouvez réaliser avec un glaçage ou sans glaçage .

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Les ingrédients: 

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200 g de farine

125 g de beurre

150 g de sucre en poudre

3 citrons 

1 zeste d’un citron entier 

3 œufs  

1 sachet de levure chimique

15 gouttes d’arôme naturel de citron 

1C.à Café  de vanille

Si vous réalisez le glaçage :

100 g de sucre glace

2 C.à Soupe  de jus de citron

1 blanc d’œuf

La préparation :

Lavez , pressez les 3 citrons, râpez le zeste d’un citron ,réservez.

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Faites fondre le beurre au micro-ondes, réservez

Séparez les jaunes d’œufs des blancs ,

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Versez les jaunes dans le bol du robot , ajoutez le sucre en poudre , fouettez pendant  5 min, ajoutez le beurre fondu, continuez à fouettez puis le jus des citrons avec le zeste , continuez de fouettez pour bien mélanger 2 min, incorporez la farine et la levure en remuant avec un fouet.

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Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et 1 C.à Café de citron, versez-les sur la préparation du cake , mélangez délicatement avec une maryse en soulevant la préparation.

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Versez la préparation dans un moule à cake beurré.

Enfournez au four préchauffé à 180°C pendant 40 min, en fin de cuisson, piquez le centre du cake avec un couteau, la lame ressort sèche , le cake est cuit

😉
 

Démoulez le cake encore chaud , enveloppez le de film alimentaire , déposez-le sur une grille et laissez-le refroidir.

si vous voulez réaliser un glaçage :

Mettez le sucre glace dans le bol avec le blanc d’oeuf et le citron fouettez à l’aide d’un fouet, le glaçage doit être bien blanc

le glaçage royal

Enlevez le film alimentaire , laissez le cake sur la grille au dessus d’une plaque de pâtisserie.

Versez le glaçage sur le cake ,

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Enfournez à 100°C le cake sur la grille , pendant 8 min pour faire sécher le glaçage .

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                                                        Les photos avec le glaçage : 

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 Les  photos sans glaçage à vous de choisir et pourquoi pas essayer les deux

🙂
ils sont super bons les deux
😉
 

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                                                             bonne dégustation

😉
 

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