Magazine Cuisine

Babka - Gâteau polonais

Par Crika

Parmi les nouveautés du catalogue Guy Demarle se trouve ce moule à brioche, idéal aussi pour faire cuire la babka, ce gâteau polonais qui se sert normalement à Pâques (souvent sous la forme d'un agneau). 

L'ayant gagné, j'ai voulu le tester tout de suite :) J'ai donc parcouru plusieurs recettes sur internet et j'en ai choisi une sur Marmiton, postée par Jocelyne.

Ingrédients :  300 g de farine - 100 g de fécule de pomme de terre - 200 g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 5 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 200 g de beurre pommade - une pincée de sel

Préparation :

Travaillez le beurre mou avec le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.

Ajoutez ensuite les oeufs un à un en continuant de travailler la pâte.

Ajoutez la farine tamisée, la fécule et la levure pour obtenir une pâte bien homogène.

Versez la préparation dans le moule.

IMG_8960

Faites cuire 45 mn dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).

N'ouvrez pas le four en début de cuisson.

Démoulez le gâteau encore tiède et le saupoudrer de sucre glace.

IMG_8962
 
babka

Vous pouvez faire cuire votre babka nature mais aussi ajouter des zestes de citron, des raisins secs......


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Recette Gâteau aux amandes facile au Cookeo

    Recette Gâteau amandes facile Cookeo

    Tweet Recette Gâteau aux amandes facile au Cookeo Ingrédients ( 6 Personnes) – 3 œufs – 150 gr de sucre poudre – 135 gr de farine – 80 gr de poudre... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Recette gâteau chocolat fondant facile

    Recette gâteau chocolat fondant facile

    Recette gâteau chocolat fondant facile INGRÉDIENTS 250 g de chocolat noir 150 g de sucre 100 g de farine 200 g de beurre 4 œufs PRÉPARATION Avant tout faites... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • GâTeau CReuSoiS

    GâTeau CReuSoiS

    Ce gâteau est une véritable gourmandise, il se mange sans faim ! Gâteau à base de noisettes, spécialité de la Creuse dans le Limousin. A faire et à refaire !... Lire la suite

    Par  Jensesdesserts
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau au chocolat, sarrasin et châtaigne

    Gâteau chocolat, sarrasin châtaigne

    3 œufs 120 g de chocolat noir 60 g de beurre 100 g de fromage blanc 50 g de sucre 60 g de farine de blé noir 60 g de farine de châtaigne 1 cc de levure... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Gâteau magique au citron

    Recette Gâteau magique citron

    Recette Gâteau magique au citron INGRÉDIENTS 125 g de farine 110 g de beurre 150 g de sucre 60 cl de lait tiède 4 oeufs 2 citrons (zeste et jus) 1 c.à.S... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Gâteau magique au chocolat

    Recette Gâteau magique chocolat

    Recette Gâteau magique au chocolat INGRÉDIENTS 80 g de farine 50 g de cacao amer 150 g de sucre 125 g de beurre 50 cl de lait 4 œufs PRÉPARATION Faites... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Gâteau magique à la vanille

    Recette Gâteau magique vanille

    Recette Gâteau magique à la vanille INGRÉDIENTS 125 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre en poudre 4 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1 c.à.s d’eau 1/2... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Crika 37010 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines