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Babka - Gâteau polonais

Par Crika

Parmi les nouveautés du catalogue Guy Demarle se trouve ce moule à brioche, idéal aussi pour faire cuire la babka, ce gâteau polonais qui se sert normalement à Pâques (souvent sous la forme d'un agneau). 

L'ayant gagné, j'ai voulu le tester tout de suite :) J'ai donc parcouru plusieurs recettes sur internet et j'en ai choisi une sur Marmiton, postée par Jocelyne.

Ingrédients :  300 g de farine - 100 g de fécule de pomme de terre - 200 g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 5 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 200 g de beurre pommade - une pincée de sel

Préparation :

Travaillez le beurre mou avec le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.

Ajoutez ensuite les oeufs un à un en continuant de travailler la pâte.

Ajoutez la farine tamisée, la fécule et la levure pour obtenir une pâte bien homogène.

Versez la préparation dans le moule.

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Faites cuire 45 mn dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).

N'ouvrez pas le four en début de cuisson.

Démoulez le gâteau encore tiède et le saupoudrer de sucre glace.

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babka

Vous pouvez faire cuire votre babka nature mais aussi ajouter des zestes de citron, des raisins secs......


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