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Pâte à tartiner de speculoos vegan

Par Balico & Co. @Fanny_GRW

Recette végétalienne !

Depuis longtemps, je souhaitais revoir ma recette de pâte à tartiner maison aux spéculoos, car même si le goût frisait la perfection (si, si ! sans aucune modestie ! j’assume !), je voulais retirer des ingrédients qui ne me plaisent guère car industriel, non bio, trop sucré… Bref, j’avais envie d’une recette 100% végétalienne et bio. C’est avec les produits de la marque Bjorg que j’ai trouvé mon bonheur et je me suis d’ailleurs inspirée d’une de leur recette. Comme il faut toujours que j’ajoute ma touche personnelle, voici ma pâte de spéculoos maison :

Pâte à tartiner de spéculoos végétalienne © Balico & co

Pâte à tartiner de spéculoos végétalienne © Balico & co

Ingrédients pour 1 pot :

 20 cl de boisson végétale Épeautre Noisette Bjorg
• 1 g d’agar agar (= 1/2 c. à café)
 2 c. à soupe d’amande à tartiner Bjorg
150 g de spéculoos (Bjorg si possible)
 1 c. à café rase de cannelle en poudre

  1. Écraser les biscuits grossièrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou bien dans un sac à congélation.
  2. Verser le lait végétal dans une casserole moyenne et mettre à chauffer à feu moyen. Quand le lait est chaud, jeter la poudre d’agar agar dedans et remuer doucement avec une cuillère en bois pendant 1 à 2 minutes.
  3. Couper le feu et ajouter à la boisson végétale, l’amande à tartiner puis les spéculoos émiettés. Bien remuer. Ajouter la cannelle en poudre puis remuer à nouveau. Si besoin (s’il reste des morceaux de biscuits) utiliser un mixeur plongeant pour obtenir une pâte bien crémeuse.
  4. Verser dans un pot puis laisser refroidir. Une fois à température ambiante, réserver au frais.
Pâte à tartiner de spéculoos végétalienne © Balico & co

Pâte à tartiner de spéculoos végétalienne © Balico & co

Pâte à tartiner de spéculoos végétalienne © Balico & co

Pâte à tartiner de spéculoos végétalienne © Balico & co

Pâte à tartiner de spéculoos végétalienne © Balico & co

Pâte à tartiner de spéculoos végétalienne © Balico & co

 Remarques :

Une fois réfrigérée, elle est un peu trop figée. Donc penser à la sortie à l’avance.


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