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Brioche au lait concentré non sucré

Par Sandstyle @Sandstyle1

BRIOCHE AU LAIT CONCENTRÉ NON SUCRÉ

Voici la recette que j'ai choisi pour le tour 419 de "Un Tour en cuisine":http://www.untourencuisine.com/ auquel je participe !Le tirage au sort a décidé que j'irai prendre une recette sur le blog de http://cuisinedisca.blogspot.fr et c'est http://virginiemoreau.canalblog.com qui a été tiré au sort pour venir piocher dans mon blog afin de réaliser une de mes recettes !! La recette devait être publiée Dimanche 10 juillet ( je suis très très en retard !!!! )

Voici donc la recette de la BRIOCHE AU LAIT CONCENTRÉ NON SUCRÉ ! Ingrédients :

* 500 gr de farine

* 200 gr de lait concentré non sucré

* 3 œufs

* 60 gr de beurre ( à température ambiante )

* 50 gr de sucre vanillé maison http://lesdelicesdesandstyle.com/2014/03/sucre-vanille-maison.html

* 2 cuillères à café de levure de boulangère

* 1 cuillère à soupe de rhum

* 10 gr de sel

* 1 œuf pour la dorure

Préparation :

1/Dans la cuve de votre robot muni du crochet ,mettre la farine ,le sucre vanillé maison ,le sel et pétrir 1 minute.

2/ Ajouter la levure ,le lait concentre non sucré ,les œufs et le rhum et mettre à pétrir 3/4 minutes .

3/ Ajouter le beurre ramolli en morceaux et pétrir de nouveau pendant 10 minutes .

4/Laisser lever la pâte 2 heures sous un torchon propre .

5/Fleurer votre plan de travail ( = parsemer rapidement un peu de farine) puis diviser votre pâte en 3 pâtons de même poids .

6/ façonner des brins d'environ 50 /60 cm de longueur et tresser votre brioche sans serrer.

7/ Mettre du papier sulfurisé dans un cadre extensible de 39x14 ou à défaut comme moi :-) dans un moule à bûche extensible ;) et y déposer votre tresse briochée .

8/ Laisser de nouveau reposer 2 heures sous un torchon propre et sec .

9/ Préchauffer le four à 180°C.

10/ Dorer à l'aide d'un pinceau en silicone et d'un œuf battu ,la BRIOCHE AU LAIT CONCENTRÉ NON SUCRÉ et mettre à cuire à 180 °C pendant 25/30 minutes.

11/Sortir du four et laisser refroidir puis déguster à votre convenance nature ,avec de la confiture de fraises http://lesdelicesdesandstyle.com/2016/05/confiture-de-fraises.html ,confiture de lait http://lesdelicesdesandstyle.com/2014/11/confiture-de-lait.html , confiture de kiwis caramélisés http://lesdelicesdesandstyle.com/2014/03/confiture-de-kiwi-%26-confiture-de-kiwi-caramélisé.html, de la confiture d'abricots http://lesdelicesdesandstyle.com/2014/08/confiture-d-abricots.html,au NUTELLA ........


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