Magazine Cuisine

Tarte aux quetsches à la noisette

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une jolie tarte aux prunes!

Tarte aux quetsches à la noisette Ingrédients pour 6 personnes : Pâte sablée à la noisette :
  • 250g de farine
  • 20g de maïzena
  • 125g de beurre doux froid
  • 90g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 50g de poudre de noisettes
Garniture :
  • 800g de quetsche
  • 50g de noisettes
  • 2 cuill. à soupe de poudre de noisettes
  • 75g de sucre en poudre
  • sucre glace
Préparation:

- Préparation de la pâte:
Tamiser la farine, la maïzena et le sucre glace. Ajouter le beurre en dés et sabler entre les doigts. Incorporer les amandes en poudre et ramasser avec l'oeuf. Ne pas trop travailler la pâte. La mettre en boule, l'envelopper de film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2h.
Étaler la pâte entre 2 feuilles de film alimentaire ou sur le plan de travail légèrement fariné et foncer le moule à tarte. Mettre au frais le temps de préparer la garniture.

- Préparation de la tarte:
Pendant ce temps, étaler la pâte sablée.
Couper un disque un peu plus large que le moule à tarte.
Foncer le moule avec le disque de pâtes.
Repartir par dessus des billes de cuisson (ou légumes secs) et précuire la pâte pendant 10minutes à 200°C.
Laver et essuyer les quetsches. Les couper en deux et les dénoyauter.
Recouper chaque moitié en 2 dans la longueur.
Saupoudrer la pâte précuite avec la poudre de noisettes.
Ranger les prunes sur le fond de tarte partie bombée contre la pâte, en les serrant bien.
Concasser les noisettes et les repartir sur la tarte.
Saupoudrer de sucre en poudre.
Enfourner environ 30 minutes à 180°C.

Tarte aux quetsches à la noisette

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte tatin aux poires

    Tarte tatin poires

    Tarte tatin aux poires INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée 6 poires 100 g de sucre 35 g de beurre 1 c.à.c de cannelle 1 c.à.s d’eau 1 c.à.c de vinaigre... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte Tatin de pommes au chocolat

    Tarte Tatin pommes chocolat

    Tarte Tatin de pommes au chocolat INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée 6 pommes 80 g de chocolat noir 5 cl de crème liquide 35 g de sucre en poudre 40 g de... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte tatin facile

    Tarte tatin facile

    Tarte tatin facile INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée 8 pommes 100 g de beurre 100 g de sucre en poudre 2 sachets sucre vanillé cannelle PRÉPARATION Commencez... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au fromage blanc citron

    Tarte fromage blanc citron

    Tarte au fromage blanc citron Ingrédients Pour la pâte brisée sucrée : – 250g de farine – 120g de beurre – 40g de sucre – graines d’une gousse de vanill... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte à la banane

    Tarte banane

    Tarte à la banane INGRÉDIENTS 150 g de farine 6 bananes 125 g de poudre d’amandes 150 g de beurre 40 g de sucre 40 g de beurre 4 cl de lait 1 sachet de... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte betterave et citron confit

    Tarte betterave citron confit

    Avec les beaux jours, reviennent les envies de légumes frais et colorés, de tomates et de courgettes... Malheureusement, pour cela il faut attendre encore un... Lire la suite

    Par  Milounette
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au chocolat et poires

    Tarte chocolat poires

    Tarte au chocolat et poires INGRÉDIENTS 250 g de farine 150 g de sucre glace 125 g de beurre 2 pincées de noix de muscade 1 pincée de sel 1 oeuf Pour la... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 25350 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines