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Sandwich d’aubergines frites au roquefort

Publié le 03 septembre 2016 par Marion Cordonbleuazur

Troisième recette du  livre de Sergio Fernandez : Tapas y aperitivos, ces bouchées ont un bon équilibre entre le goût de l’aubergine et celui du roquefort. Le visuel est sympathique et la recette assez simple à réaliser. IMG_4006_noir

Ingrédients pour 20 bouchées :

  • 2 aubergines
  • 120 g de roquefort
  • 2 œufs
  • 1 assiette creuse remplie de farine
  • 1/2 verre d’huile d’olive
  • huile neutre en complément pour avoir 1 cm d’huile au fond d’une poêle

Découper les aubergines en coupant une lamelle sans aller jusqu’au bout puis une lamelle complète pour obtenir un sandwich d’aubergines.

Tartiner l’intérieur de chaque sandwich avec un peu de roquefort.

Dans une assiette creuse, casser deux œufs et les battre en omelette. Préparer une autre assiette avec de la farine. Faire chauffer le mélange d’huile dans la poêle.

Passer les aubergines d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et les faire cuire pendant 2 ou 3 minutes de chaque côté afin qu’elles soient bien dorées.

Servir immédiatement. Si cela n’est pas possible, réserver dans un plat allant au four et réchauffer juste avant de servir.



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