
Pâte :
125 g de farine
50 g de sucre
5 g de levure de boulanger (déshydratée pour moi)
2 cs de lait
50 g beurre mou
1 oeuf
1 cc vanille
Crumble :
50 g de farine
25 g de poudre amandes
25 g de sucre
25 g de beurre mou
Garniture :
2 pommes
1/2 cs de cannelle
Préparer la pâte :
Verser les ingrédients secs dans le bol d'un robot, ajouter au centre l'oeuf, le lait, la vanille et la levure. Mélanger jusqu'à obtenir une boule. Laisser lever une heure.
Etaler la pâte à la main sur une plaque de cuisson (la pâte doit recouvrir environ la moitié).
Laisser le ver 20 min.
Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Peler les pommes et couper en lamelles, disposer sur la pâte.
Parsemer de cannelle puis de crumble.
Faire cuire environ 25 min à 200°C.