Magazine Cuisine

boule de neige à la noix de coco

Par Marianne Moi @lacuisinedemu

WP_20160821_013

Les fameuses boule de neige à la noix de coco sont à tomber

😉
la recette que je vous propose est d’une amie Algérienne qui a eu la gentillesse de partager sa recette , toute simple , accessible à tous et surtout délicieuse
🙂
 

elles sont réalisées à la base de sablé, de la fleur d’oranger, d’une confiture d’abricot et évidemment la noix de coco , on en mange une et on ne s’arrête plus

😉

WP_20160821_015

WP_20160821_024

WP_20160821_022

©2016 la cuisine de mumu . Tous droits réservés. Les textes et images de ce site appartiennent à l’auteur.
Aucune copie n’est autorisée sans l’accord de l’auteur.

Les ingrédients :

ob_bb7407_pain-055

3 œufs

500 g de farine

175 g de sucre en poudre

20 cl d’huile

1 CàS de sucre vanillé maison ou 1 sachet

1 sachet de levure chimique

250 g de noix de coco râpée

250 g de confiture d’abricot ( pour moi,confiture maison)

1 pincée de sel

5 CàS de fleur d’oranger

La préparation :

Dans le bol du robot, mettez les œufs entiers , le sucre en poudre, le sucre vanillé,le sel battez pendant 5 mn , ajoutez l’huile, battez de nouveau

ob_ba9cbe_pain-060

ob_e1088c_pain-062

Versez dans un saladier, ajoutez la farine, la levure , mélangez en formant une boule

Huilez légèrement les mains , formez des petites boules , disposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson, en les espaçant car elles gonflent en cuisant

ob_104ec9_pain-064

Enfournez au four préchauffé à 180°C pendant 10 mn, les boules doivent être légèrement dorées ( blond clair), laisser refroidir

WP_20160821_001

WP_20160821_003

Dans un bol mélangez la confiture et la fleur d’oranger , réservez

ob_3c8230_pain-069

Dans une assiette versez la noix de coco, réservez

Roulez un gâteau dans la confiture,

WP_20160821_005

ob_990635_pain-080

puis un second, les assemblez par 2 côté plat,ça forme une boule, les roulez dans la noix de coco,

ob_61cc85_pain-083

WP_20160821_007

faites la même opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de gâteaux.

WP_20160821_012

                                           Bonne dégustation mes ami(e)s 

WP_20160821_017

WP_20160821_023

WP_20160821_019

ob_c79592_pain-092

ob_490a48_pain-085

ob_74686e_pain-088


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Marianne Moi 1509 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines