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Sorbet au melon

Par Marianne Moi @lacuisinedemu

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La naissance du sorbet s’est faite dans l’antiquité par les Grecs , les Romains ,  à base de neige agrémentée de fruits et de miel .

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Catherine de Médicis amena de Florence le sorbetto ( sorbet ) tutti frutti un mélange de fruits glacés et de sabayon et le fit connaître à la cour de France.

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Je réalise mes glaces avec le sucre inverti remplace le sucre , il stabilise les glaces et sorbets, évite la cristallisation , donc ne pas avoir de cristaux de glace , il permet surtout de conserver une glace moelleuse même en sortie de congélateur, il faut enlever 20 % de sucre ( il sucre plus ) ex: 100 g de sucre -20%=80 g de sucre inverti.

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Les ingrédients :

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1 melon

20 g de sucre

60 g de sucre inverti

1 citron

1 blanc d’œuf 

La préparation : 

Coupez le melon en deux , l’épépinez et coupez-le en morceaux .

Mettez le dans une passoire , saupoudrez -le avec le sucre et laissez-le égoutter pendant 10 min ( l’eau va s’égoutter ).

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Mixez le melon , ajoutez le sucre inverti , le jus du citron et le blanc d’œuf , remuez bien 

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Versez dans sorbetière et turbinez pendant 50 min , puis mettez le sorbet au congélateur 

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Dégustez sans modération

😉

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Vous pouvez avec cette recette réaliser aussi un sorbet à la pastèque 

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