Coucou,
Après les tomates farcies de ma maman voici la recette des tomates farcies au thon. J'ai pris la recette sur l'espace recette thermomix. On s'est régalé.
Ingrédients pour 4 :
- 4 à 6 tomates selon la taille
- 140 g Thon entier naturel
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc (mayonnaise dans l'original)
- 1 pincée muscade moulu
- 1 pincée herbes de provence
- 1 oignon (1 pincée d'oignon moulu dans l'original)
- 1 sachet de riz
- 2 verres d'eau
Préparation :
Thermomix :
Préchauffer le four à 200°
1- Couper les chapeaux des tomates et les vider à l'aide d'un couteau et mettre la pulpe dans le bol.
2- Dans le bol mettre l'oignon et la pulpe des tomates et mixer 5sec/vit5
3- Ajouter le thon émietté, la muscade, les herbes de Provence et le fromage blanc et mixer 20sec/vit2
4- Fourré vos tomates à volonté
5- Mettre un sachet de riz dans le fond d'un plat allant au four
6- Répartir sur le riz les tomates.
7- Verser les verres d'eau sur le riz de façon à ce qu'il soit recouvert d'eau et enfourner 30minutes à 200°
8- Servir
Sans robots :
Préchauffer le four à 200°
1- Couper les chapeaux des tomates et les vider à l'aide d'un couteau et mettre la pulpe dans un Blender.
2- Couper l'oignon en lamelle et le mettre dans le Blender et mixer quelque seconde.
3- Ajouter le thon émietté, la muscade, les herbes de Provence et le fromage blanc et mixer
4- Fourré vos tomates à volonté
5- Mettre un sachet de riz dans le fond d'un plat allant au four
6- Répartir sur le riz les tomates.
7- Verser les verres d'eau sur le riz de façon à ce qu'il soit recouvert d'eau et enfourner 30minutes à 200°
8- Servir