Pain de thon à la macédoine de légumes
Source : Blog QuandNadCuisine
Pour 8 personnes et un grand moule à cake:
1 grosse boîte de macédoine (soit environ 500 g net)
280 g de thon au naturel (poids égoutté)
4 oeufs
20 cl de crème liquide
100 g de gruyère râpé
2 CS de persil ciselé
sel, poivre
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante)
Bien égoutter la macédoine et le thon.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème, saler et poivrer. Ajouter le gruyère râpé, la macédoine, le thon émietté et le persil. Bien mélanger et verser le tout dans le moule légèrement beurré.
Enfourner et laisser cuire 45 min. Laisser refroidir avant de démouler puis le placer au réfrigérateur jusqu'au moment du repas.
Servir avec une mayonnaise ... accompagner éventuellement de quelques tranches de tomates ou bien de feuilles de salade.
Observation : Ce plat est complet et copieux.
Pour ma part, étant donné la chaleur de la météo de ce jour-là, je l'ai servi en plat unique pour 4 personnes et il restait malgré tout encore une moitié.
Si je le refais un jour pour servir en entrée, je compte diviser les doses en 2 et faire cuire dans des petits moules individuels en silicone afin d'avoir une portion raisonnable pour chacun.
Quant au goût, cette terrine au thon/légumes a été très appréciée et l'autre moitié restante l'a été tout autant !!!
P.S. : Je n'ai qu'une photo du lendemain prise à la va-vite, celles que j'avais prises le soir bien présentées ont été ratées à cause d'une mauvaise lumière.