Magazine Cuisine

La Grèce des Mont Athos

Par Gourmets&co

Village d'Aristote sur la mer Egée © P.Faus

Dans cette région exceptionnelle de Halkidiki, la troisième péninsule à l’est de la Grèce, dont la grande ville la plus proche est Salonique, on retrouve ce qui fait la force et l’originalité de ce pays unique.
Les paysages renvoient à la gastronomie et aux habitudes alimentaires ; la mer Egée, d’une beauté à couper le souffle, renvoie à la pensée d’Aristote, né ici dans un petit village surplombant la mer ; les monastères du Mont Athos, seulement visibles en bateaux, renvoient à un monothéisme solitaire et fermé sur lui-même alors que le panthéon des divinités grecques étaient tout ce que l’homme est.

Dina Nikolaou © P.Faus  - copie

Beauté de tous les instants, intelligence éternelle, la Grèce demeure à travers le temps notre matrice de laquelle est sortie la civilisation de l’Europe. Chaque visite dans ce pays, chaque pas sur cette terre, nous le rappelle avec bienveillance.

Pour ce voyage gourmand et passionnant, à la découverte de ce qui fut en partie l’ancienne Macédoine, Dina Nikolaou, la grande prêtresse de la gastronomie grecque, cuisinière hors pair, star de la télévision grecque, fut notre guide et notre initiatrice aux produits et aux plats de cette région. Qu’elle en soit remerciée.

Lire la suite: Eagles Palace (5 étoiles)

Retrouvez la totalité des articles « Reportage Grèce » dans le lien ci-dessous:
http://www.gourmetsandco.com/tag/reportage-grece/


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmets&co 44601 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines